https://tvernews.ru/news/189017

Владимир Путин побывал на «Селигере». На встрече обсудили и тему международного конфликта: «Наша страна – крупнейшая ядерная держава, и мы будем наращивать этот потенциал»

TIA, 30 Августа 2014, 09:50
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

29 августа, Всероссийский молодёжный форум «Селигер 2014» посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. На тверской земле глава государства пообщался с участниками дополнительной смены «Поколение Zнаний». На встрече также присутствовали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий.

В этом году впервые за историю существования форума принято решение о продлении его работы. Заключительный, пятый заезд юбилейного «Селигера» состоялся с 22 по 29 августа.

Нынешний день – знаковый во всех отношениях. Визит Президента в день закрытия смены и завершения «Селигера-2014» стал главной, итоговой встречей форума. Участники в режиме свободного общения обсудили с главой государства актуальные вопросы развития территорий, политической жизни страны, социально-экономической сферы, государственного управления и законодательных инициатив, спорта, науки и образования. В ходе беседы говорили и о ситуации на Украине, а также продовольственной безопасности.

В рамках дополнительной смены в Верхневолжье встретились молодые аспиранты и педагоги – экономисты, философы, социологи, политологи. В целом в работе форума приняли участие свыше 800 преподавателей ВУЗов со всей России.

Приветствуя участников, Президент отметил:

– Мне интересно не только отвечать на ваши вопросы, но и услышать ваше мнение. Сегодняшняя встреча – уникальная возможность встретиться с такими людьми в таком составе.

Ориентированность на рейтинги в оценке эффективности работы, и власти в том числе, – вопрос, вызвавший особый интерес Владимира Путина и аудитории. Президент подчеркнул, что основным критерием, который позволяет добиться успеха в любом направлении деятельности, является внутреннее глубокое убеждение человека в собственной правоте:

– Если люди видят, что руководитель честен и открыт, уверен, в том, что он делает, его поддерживают. Это правильная и принципиальная позиция. Я так стараюсь работать. И этот принцип важнее рейтингов.

Актуальная тема для нынешней смены форума – будущее системы высшего образования, в частности, развитие сети региональных вузов. По мнению Президента, это возможно по примеру создания сети высокотехнологичных медицинских центров, что позволяет людям даже из самых удаленных уголков получать качественную медицинскую помощь, привлекать высококлассных российских специалистов из центра страны, из-за границы. Подобный принцип можно использовать и в построении системы развития высших учебных заведений.

Глава государства также призвал развивать спорт. Это гораздо эффективнее, чем тратить деньги на таблетки, уверен Владимир Путин. Системный подход в этой отрасли должен быть выстроен как на федеральном, так и региональном уровнях.

Не осталась в стороне тема международных конфликтов и политики.

– Наша страна – крупнейшая ядерная держава, и мы будем наращивать этот потенциал, но не для того, чтобы кому-то угрожать, а для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Мы должны быть готовы отразить агрессию, но в то же время политика должна искать компромиссы, – подчеркнул Президент.

Об итогах встречи с главой государства в ходе 10-го, юбилейного форума рассказал Губернатор Тверской области. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, визит Президента РФ Владимира Путина на площадку «Селигера-2014» – знаковое событие для всего региона.

– Президент очень позитивно отозвался о работе пятой смены форума, где на самом высоком профессиональном уровне решаются важнейшие вопросы, в том числе федерального значения.

В диалоге с Владимиром Путиным Андрей Шевелёв обсудил актуальные для региона задачи, в том числе досрочное завершение строительства тверского участка трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка. В настоящее время это вопрос первостепенной, социальной значимости не только для Тверской области, но и для транспортной инфраструктуры страны.

Материал пресс-службы Правительства Тверской области.

Комментарии (12)


  • 09:54 30 Августа 2014
    10 4
    Очередная лапша.

  • 10:29 30 Августа 2014
    7 0
    А что он собирается потрогать на первой фотке?

    • 12:09 30 Августа 2014
      7 0
      Жест манипуляции и гипноза для электората.

  • 12:21 30 Августа 2014
    6 0
    Зачем вверх смотрит электорат на втором фото?

    • 13:19 30 Августа 2014
      9 1
      ОН в их глазах вознёсся. Под воздействием сектантских методик (см. фото 1).

      • 14:19 30 Августа 2014
        4 1
        Интересная версия:))))

  • 13:15 30 Августа 2014
    11 2
    Блин. Напомнилось сценку из маугли. Ближжже , бандерлоги, ближжже.

    • 14:18 30 Августа 2014
      6 0
      :)))

  • 17:50 30 Августа 2014
    7 1
    Всё больше новости стали напоминать совок.

    • 22:37 30 Августа 2014
      6 0
      Уже почище совка.

      • 10:51 31 Августа 2014
        2 0




        "... даже мое студенческое поколение - эпохи застоя - было свободнее. Я смотрю сейчас на этих ребят и немею... Живые ли это люди?"


        "...про студенчество конца 80-ых точно: тогда мертвячина рушилась, жизнь била ключом - буквально; ныне с точностью до наоборот"

        Это пара комментов отсюда :
        https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=766594783402698&id=100001565514705&fref=nf

        У меня такое же впечатление. Подобного лицемерия и приспособленчества в студенческой среде при "совке" почему-то не запомнилось.


  • 11:23 31 Августа 2014
    2 0
    Мне вот понравилось , как президент про медицинские центры ребятам рассказывает :

    "По мнению Президента, это возможно по примеру создания сети высокотехнологичных медицинских центров, что позволяет людям даже из самых удаленных уголков получать качественную медицинскую помощь, привлекать высококлассных российских специалистов из центра страны, из-за границы. Подобный принцип можно использовать и в построении системы развития высших учебных заведений." (?)


    Интересно, он что, действительно верит в эту "сеть высокотехнологичных медицинских центров", к тому же доступную каждому жителю глубинки ?
    Или пытается убедить других?
    Я понимаю, наверное, ему примерно так подчиненные об этом и докладывают - мол, проблем в здравоохранении сегодня нет, в стране создана разветвленная сеть высокотехнологических медицинских центров и прочая ...
    Тогда почему сегодня чуть ли не в каждом супермаркете висят объявления с просьбой о помощи в сборе средств на лечение ребенка? Да даже баннеры в городе висят. Понятное дело, под такими баннерами президентский кортеж не пустят, и нашу обычную городскую больницу или ЦРБ президенту не покажут, ему будут показывать только новые медцентры,- наверное, ни одно открытие без него не обходиться , работа у президента такая. А может, он теперь толком и не помнит, где видел эти общедоступные "высокотехнологичные медцентры" , в существовании которых пытается убедить ребят- может, это за границей было, разве всё упомнишь ? ))

    Да, президент же не видит эти объявления и баннеры.
    Зато ребята , наверняка, их видели, и не один раз.
    Но ребятки об этом- молчат. Потому что знают, когда нужно молчать. И не задавать неудобных вопросов. Так удобнее. Они уже поняли все, что от них нужно власти. Достойная смена нынешним чиновникам идет(