https://tvernews.ru/news/188979

ТХК обыграл смоленский «Славутич» 4:3

TIA, 29 Августа 2014, 15:54
, 0

Отношения ТХК и «Славутича» выражаются не только в хорошей дружбе болельщиков обеих команд, но и в конструктивном сотрудничестве клубов. Еще с прошлого сезона ТХК отправлял в Смоленск ряд игроков, которые в это межсезонье показывают результат. Речь идет о Даниле Епимахине и Антоне Андриянове. Оба стали асситенами Ильи Ахметова, который открыл счет встречи. А Данила Епимахин еще стал автором победной четвертой шайбы в ворота смолян. Кроме этого, в составе «Славутича» ворота защищал Егор Оселедец, который до этого тренировался вместе с ТХК.

Если бы шел регулярный чемпионат и команды играли бы в одной лиге, то шайба смоленского защитника Сергея Егорова была бы признана самой быстрой. Ему хватило всего 4 секунды, чтобы разыграть лишнего и сократить отставание. Однако и хозяева отличились довольно быстрой реализацией большинства. Констатин Теслюкевич вывел свою команду вперед за 16 секунд игры «5 на 4». Ему ассистировали Виктор Луговской и Евгений Чемерилов. Правда, нельзя не отметить и тот факт, что в концовке встречи хозяева ни разу не смогли извлечь дивиденды почти за три минуты игры в формате «5 на 3».

Матч ТХК — Славутич стал последним домашним испытанием перед стартом нового сезона Чемпионата ВХЛ. Возможно, именно поэтому количество болельщиков в этот день было самым большим. Кроме этого, матч посетили воспитанники Некрасовского детского дома, которые получили массу удовольствия от хоккея, испытав радость победы любимой команды.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Мы очень рады, что команда «Славутич» откликнулась на наше предложение приехать и провести товарищескую встречу. Все команды ВХЛ сейчас участвуют в турнирах, и нам сложно было найти спарринг-партнера, поэтому я благодарен смоленскому клубу. Любая игра для нас полезна, это лучше полноценной тренировки. Как раз вот эта встреча показала нам наши слабые стороны — это недонастрой, посчитали, что соперник слабее, раз играет в другой лиге. Это было ошибочно, и «Славутич» нас наказал, «дал по носу» хорошо. Также хромает у нас игровая дисциплина, это все психология, подготовка игроков к матчу. Даже вот эти ненужные драки — просто посчитали, что должны обыгрывать смолян на одном коньке, а когда не получалось, то уже нервы сдавали. Нам есть еще, над чем работать. Есть слабые стороны, которые нам надо подтянуть — это игра в большинстве, меньшинстве, позиционная оборона. Впереди нас ждет последняя проверка боем — это турнир в Воронеже. Наша задача побеждать в каждой игре, победа дает положительные эмоции. Надо выкладываться, биться, хочется, чтобы у ребят была полная самоотдача в каждой игре, тогда будет результат. Мы хотим выиграть турнир.

ТХК (г. Тверь) — Славутич (г. Смоленск) — 4:3 (1:0,2:1, 1:2)

Тверь. 28 августа. СК «Юбилейный». 670 зрителей.

Судьи: П. Бочков, Р. Колонутов, Я. Чернышев.

ТХК: Хорошун; Баев-Таталин, Головин-Торченюк-Фахрутдинов Д.; Теслюкевич-Фахрутдинов Дм., Потякин-Луговской-Чемерилов; Богомолов, Ждахин-Соколов-Бондарев; Спиридонов-Перов, Андриянов-Ахметов-Епимахин.

Славутич: Оселедец; Егоров-Южанинов, Головкин-Хало-Гриф; Калин-Картавых, Савицкий-Скородумов-Комисарчук; Лапин-Чумичев, Корепанов-Мальцев-Шпаков; Репин-Орлов, Кузнецов М.-Груздев-Кузнецов А.

Шайбы: 1:0 — Ахметов (Епимахин, Андриянов, 7:06). 1:1 — Гриф (Головкин, Калин, 24:58 — бол.). 2:1 — Теслюкевич (Луговской, Чемерилов, 34:11 — бол.). 3:1 — Фахрутдинов Д. (Головин, Торченюк, 35:34). 3:2 — Егоров (Хало, 42:59 — бол.). 4:2 — Епимахин (Спиридонов, Ахметов, 45:40). 4:3 — Хало (54:26 — мен.).

Штраф: 20-22

Комментарии (0)