https://tvernews.ru/news/188923

Прокуратура Рамешковского района судилась с администрацией из-за мусорной площадки

TIA, 29 Августа 2014, 13:10
, 0

15 августа 2014 года суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Рамешковского района к администрации городского поселения-поселок Рамешки Тверской области о возложении обязанности оборудовать место для сбора мусора в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. В

В ходе проверки было установлено, что в районе улиц Новая и Пионерская п. Рамешки Тверской области имеется место для сбора мусора, состоящее из 4 контейнеров, расположенных в ряд. Контейнеры находятся в аварийном состоянии (не герметичны, деформированы стенки), само место не оборудовано специальной площадкой, не огорожено, отсутствуют крышки на баках и окружающие кустарниковые насаждения.

В результате несоблюдения требований к оборудованию контейнерных площадок мусор разлетается по прилегающей территории. В судебном заседании помощник прокурора Рамешковского района Тверской области С. исковые требования поддержал в полном объеме, по доводам, изложенным в заявлении. Представитель ответчика администрации городского поселения – поселок Рамешки в судебное заседание не явился, ответчик представил в суд заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя, исковые требования признают частично, в связи с недостаточностью денежных средств в бюджете городского поселения – поселок Рамешки на 2014 год.

Администрация обязуются оборудовать контейнерную площадку в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Суд исковые требования прокурора удовлетворил, обязал администрацию городского поселения – поселок Рамешки оборудовать указанную контейнерную площадку в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно оборудовать ее контейнерной бетонированной или асфальтированной площадкой с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов, с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений, плотно закрывающими емкости крышками, и 4 герметичными контейнерами, в срок до 01 января 2015 года.

Пресс-служба Рамешковского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)