https://tvernews.ru/news/188921

Тверские активисты ОНФ собрали больше 1, 5 тыс. книг для лицея искусств Керчи

TIA, 29 Августа 2014, 12:30
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня в Твери завершается акция регионального отделения ОНФ в Тверской области по сбору книг классиков русской литературы и современных детских писателей, а также методических пособий для школьных учителей русского языка и литературы для библиотеки лицея искусств г. Керчи.

Инициативу ОНФ по сбору литературы поддержали организации и жители города. За неделю откликнувшиеся горожане принесли более 1,5 тыс. книг. В их числе книги для младшего школьного возраста, собрания сочинений отечественных и зарубежных классиков, включенные в учебную программу, а также военная, историческая, приключенческая и фантастическая литература.

«В настоящее время крымская школа обеспечена учебниками, а вот с художественной литературой дела обстоят сложнее», - рассказывает сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Надежда Сушко.

«Лев Толстой, Федор Достоевский, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Михаил Шолохов, Джек Лондон, Майн Рид, Самуил Маршак и Жюль Верн  –  это далеко не полный перечень авторов, чьи книги принесли в ОНФ. Удалось также собрать и учебно-методические пособия для преподавателей. Мы искренне надеемся, что собранные книги пригодятся в Крыму»,- продолжает сопредседатель ОНФ.

По ее словам, наличие богатой произведениями библиотеки важно для любого образовательного учреждения, ведь именно посредством чтения дети формируют свое собственное мировоззрение, определяют духовно-нравственные ориентиры.

Собранные книги уже  в начале сентября планируется передать  в Керченский лицей искусств. Туда на XVIII слёт школьников городов-героев "Не гаснущий победы свет", посвящённый 70-летию освобождения Керчи и Крыма от немецко-фашистских захватчиков поедут учащиеся Нелидовской школы №3 вместе с классным руководителем Светланой Николаевой, членом региональной рабочей группы ОНФ «Образование, как основа национальной идентичности.

Комментарии (7)


  • 13:42 29 Августа 2014
    0 1
    Этих авторов надо в Киев везти, думается, что в Керчи с библиотечным фондом порядок.

  • 14:43 29 Августа 2014
    1 1
    Что это за лицей искусств, в котором нет книг?

    • 20:32 29 Августа 2014
      1 1
      Вот именно. Даже если учесть 20 с лишним лет украинского развала, неужели советский книжный фонд весь истрепался?
      И потом: есть ли среди собранных книг такие, которых нельзя найти в Интернете? Сомневаюсь.

      • 21:49 29 Августа 2014
        0 1
        Боюсь, очередной лохотрон...

  • 15:26 29 Августа 2014
    1 0
    Керчь раньше Украиной была, думается, что и литература там вся на украинском языке.

  • 16:51 29 Августа 2014
    1 0
    Собрал книги для Керчи? Не собрал, так молчи!

  • 23:34 29 Августа 2014
    0 0
    Керчь - это один из бывших отдаленных городов Украины, который не обеспечивался литературой. Она бережно сохранялась с 80-х годов либо в единичных экземплярах покупалась за счет родителей. А лицей искусств является еще и интернатом, где живут и учатся одаренные дети из деревень Крыма, а также сироты. Так что покупать книги средств не было. В интернете книги есть, но не у всех есть возможность читать литературу с компьютера, особенно у детей, проживающих в общежитии.Большое спасибо всем, кто подарил лицею-интернату книги.