https://tvernews.ru/news/188919

В Твери против студента завели уголовное дело за то, что он писал Вконтакте посты, разжигающие межнациональную рознь

TIA, 29 Августа 2014, 12:23
, 1

Прокуратурой Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 20-летнего местного жителя в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на уничтожение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, принадлежности к какой-либо социальной группе (ч. 1 ст. 282 УК РФ), а также публичных призывов к осуществлению террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ).

По версии предварительного следствия, студент одного из высших учебных заведений г. Твери разместил в социальной сети «ВКонтакте» информационно-телекоммуникационной сети Интернет фото- и видеоматериалы, содержащие прямые призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, побуждение к осуществлению террористической деятельности и уничтожению лиц некоренной национальности.

Комментарии (1)


  • 15:58 29 Августа 2014
    4 0
    Мыслепреступление - вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников), а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран.
    Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он был неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушения ему веры в партийные догмы. После такой обработки человек начинал искренне верить в правоту ангсоца, в величие Старшего Брата, признавал свои прежние взгляды ошибочными. Некоторые раскаявшиеся мыслепреступники отпускались на свободу для того, чтобы потом, спустя некоторое время, быть снова схваченными полицией мыслей.

    Приехали.
    Понятно, что парень русский. Конечно, надо бы русскому народу хотя бы на суды такие ходить. Акции устраивать. а то скоро совсем нас изведут.
    Вот куда бы поцриотам Верхневолжья усилия направить.