https://tvernews.ru/news/188875

В Тверской области бывший глава сельского поселения обвиняется в растрате

TIA, 29 Августа 2014, 12:08
, 2

Прокуратурой Зубцовского района после утверждения обвинительного заключения в районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего главы муниципального образования «Столипинское сельское поселение» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, за нарушение требований пожарной безопасности глава сельского поселения была привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей. Не желая оплачивать его из личных денежных средств, поручила находящемуся у нее в подчинении главному бухгалтеру перечислить для оплаты данного штрафа деньги с расчетного счета администрации муниципального образования на расчетный счет Управления федерального казначейства по Тверской области. Следствие полагает, что используя свое служебное положение, обвиняемая умышленно из корыстной заинтересованности совершила растрату вверенных ей денежных средств муниципального образования.

Комментарии (2)


  • 12:32 29 Августа 2014
    3 0
    Преступление века! Отчётность УБЭПа стала на 3% красивее!))))

  • 14:48 29 Августа 2014
    0 0
    Вообще Зубцовский район - это как Бермудско-Тверской треугольник: в нем часто исчезают главы исполнительной власти вместе с бюджетными вливаниями.