14 Июля 24, 07:55
Новости, Общество
28 Августа 2014, 16:18

Творчество тверских граффити - художников теперь украшают веранду детского сада № 160, что на Сахаровском шоссе

Инициаторами нынешней акции стали сами родители. Говорят, увидели разрисованные веранды в других детских садах, захотелось, чтобы такие же яркие картинки были и в своем. В совместном проекте представителей депутатского корпуса Тверской городской Думы и художников уже приняли участие шесть детских садов. Как рассказал депутат Тверской городской Думы Илья Холодов, сюжеты обязательно согласовываются и с родительским комитетом, и с руководством дошкольных учреждений. «Тверские граффити-художники работают бесплатно, мы их обеспечиваем необходимыми материалами. Это уже седьмой по очереди детский сад, где теперь будет такая яркая веранда. Сюда, в детский сад №160, ходят дети из домов по Сахаровскому шоссе, микрорайона Силикатного завода. Все это находится на моем избирательном участке. Поэтому обойти вниманием детский сад, конечно же, не смогли».

«Такие позитивные акции, итогом которых становится реальная помощь детским учреждениям, несомненно, нужны», - говорит главный врач детской городской клинической больницы №3 Анна Зайцева. – «Яркие рисунки на темы сказок или мультфильмов - это дополнительные положительные эмоции для наших детей, которые благотворно влияют на психику».
В следующем году, как рассказал Илья Холодов, он продолжит помогать детскому саду. Планируется отремонтировать уличное освещение, заменить оконные блоки, частично поменять полы в группах.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх