https://tvernews.ru/news/188778

В Твери осужденным подросткам показали приемы казачьей джигитовки

TIA, 28 Августа 2014, 16:16
, 0

Группа подростков, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав УМВД по Тверской области, побывала на Тверском ипподроме. Подобного рода мероприятие проводилось впервые. С инициативой организовать визит на ипподром выступила уголовно-исполнительная инспекция УФСИН.

В экскурсии участвовали ребята, состоящие на учетах в филиалах УИИ по городу Твери и Калининскому району. Большинство из них совершили преступление из-за отсутствия внимания и контроля со стороны взрослых, под влиянием дурной компании. Сотрудники инспекции стараются увлечь несовершеннолетних осужденных различными интересными и полезными занятиями. К примеру, подростки регулярно посещают музеи и театры, спортивные мероприятия, участвуют в благотворительной акции «Протяни руку помощи» по сбору вещей для малообеспеченных семей.

Некоторые осужденные пришли на ипподром в сопровождении родственников, так что обязательное мероприятие стало в какой-то степени семейным.

Директор ипподрома рассказал гостям об истории и сегодняшней жизни ипподрома, пригласил всех желающих заниматься верховой ездой.

Затем подростки стали зрителями интересного представления. Перед ними выступила группа наездников, продемонстрировавшая приемы казачьей джигитовки. На всем скаку они выполняли различные акробатические трюки, рубили бутылки с водой, фехтовали саблями. Постепенно зрители оживились и стали награждать лихих конников искренними аплодисментами. Затем подростки могли прокатиться на лошадях, участвовавших в представлении.

Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН благодарит директора Тверского ипподрома и всех участников экскурсии за помощь в работе с подростками, осужденными без лишения свободы.

Комментарии (0)