https://tvernews.ru/news/188769

УК, выставляющие счета на оплату жильцам дома на Левитана 38, ждет внеплановая проверка. Ответ на народную новость

TIA, 28 Августа 2014, 13:35
, 3

14 августа читатель ТИА прислал народную новость "В Твери в "Южном" жильцам приходят квитанции на оплату коммунальных платежей за июль от двух УК". Редакция направила запрос в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики Твери. 

ОТВЕТ:

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери на Ваш запрос (исх. от 15.08.2014 № 123) сообщает следующее.

1) Реестр многоквартирных домов по способам управления (УК, ТСЖ, ЖСК, непосредственное управления) ведется Департаментом ЖКХ. Следовательно, информация о способе управления тем или иным многоквартирным домом и, соответственно, о внесении платы за жилищно-коммунальные услуги той или иной управляющей организации может быть получена непосредственно в Департаменте ЖКХ.

2. В рамках обеспечения ведения реестра многоквартирных домов по способам управления и поддержания его в актуальном состоянии, в Департамент ЖКХ от управляющих организаций поступает информация о многоквартирных домах, находящихся в их управлении.

Предоставляемая информация является достоверной, за исключением случаев по так называемым «спорным» домам, по которым предоставляются сведения одновременно 2 управляющими организациями.

В таких случаях Департамент ЖКХ в рамках предоставленных полномочий проводит проверки правомерности выбора той или иной управляющей организации для управления многоквартирным домом, принимает меры административного воздействия, также подключает к решению таких вопросов органы прокуратуры. Вместе с тем, нередки случаи рассмотрения подобных споров в судебном порядке.

В Департамент ЖКХ представлены сведения от ООО "Городская Управляющая Компания "Тверь" и ООО "УК ЖЭУ-5", что именно эти управляющие организации с 01.07.2014 осуществляют деятельность по управлению многоквартирным домом № 38 на ул. Левитана. При этом подтверждающие документы до настоящего времени не представлены.

В этой связи с 01.09.2014 по 03.09.2014 в отношении ООО "Городская Управляющая Компания "Тверь" и ООО УК "ЖЭУ-5" будут проведены внеплановые документарные проверки по выбору данных управляющих организаций в качестве управляющими многоквартирным домом № 38 на ул. Левитана организациями.

До результатов проверки утверждать факт правомерности осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом № 38 на ул. Левитана ООО "Городская Управляющая Компания "Тверь" либо ООО УК "ЖЭУ-5", а равно по выставлению жителям дома счет-квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг преждевременно.

Начальник Департамента ЖКХ И.В. Куринный

Комментарии (3)


  • 18:50 28 Августа 2014
    0 1
    Вот это правильное решение - просто взять и проверить документы у обоих УК!

    Непонятно, почему УК ЖЭУ 5 сообщила в департамент о начале управления с 01.07.2014, ведь по словам самих жильцов её выбрали аж в мае 2014 года.

  • 22:29 28 Августа 2014
    0 0
    На месте Департамента ЖКХ, по возможности, надо проверить все УК в городе, ежемесячно какие-то сюрпризы, было такое, что в квитанции указали другое отчество

  • 13:09 10 Декабря 2014
    0 0
    А воз и ныне там-квитанции идут от двух компаний-суд откладывает решения в чью либо пользу,а жильцы получают *Черные метки* к Новому году