https://tvernews.ru/news/188724

В Тверской области более 1 миллиона рублей имущественных налогов уплачено через «Личный кабинет налогоплательщика»

TIA, 28 Августа 2014, 10:05
, 0

За семь месяцев этого года количество обладателей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в Тверском регионе возросло на 34 тысячи. В августе к пользователям сервиса в области присоединились 5 тысяч человек. Всего же с момента запуска интерактивного сервиса доступ к нему получили уже более 119 тысяч жителей Верхневолжья.

Интернет-сервис позволяет своим пользователям в режиме онлайн:

- получать налоговые уведомления в электронном виде. На данный момент в Интернет-сервис выгружены налоговые уведомления и платежные документы на оплату транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц за 2013 год.

- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через Интернет-банкинг. Только с января по август этого года пользователи сервиса в тверском регионе сформировали платежных документов на общую сумму более 1 миллиона рублей. Для оплаты налогов онлайн из списка начислений необходимо выбрать необходимые платежные документы, банк, в котором открыта банковская карта, и перейти на его страничку для произведения платежа.

В случае несогласия с произведенными начислениями из «Личного кабинета» можно обратиться в свою налоговую инспекцию с заявлением.

Интернет-сервис также позволяет заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн и отследить статус ее проверки, направить заявление на уточнение персональных данных.

Для получения личного пароля для входа в сервис и доступа к персональным сведениям по налогам необходимо обратиться в любую инспекцию ФНС России.

Ознакомиться с этими и другими функциональными возможностями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» можно на тестовом примере. Для этого необходимо ввести логин из двенадцати нулей и произвольный пароль.

Комментарии (0)