https://tvernews.ru/news/188718

Жители многоквартирных жилых домов Твери все чаще выбирают городские управляющие компании

TIA, 28 Августа 2014, 09:25
, 2

С начала августа за переход в ведение городских управляющих компаний проголосовали жители 82 многоквартирных домов Твери. Жители еще 58 домов в ближайшее время планируют рассмотреть этот вопрос на собрании собственников. В числе тех, кто уже заключил договор на обслуживание, и жители дома №17 по улице Орджоникидзе.

- Впечатления от работы прежней управляющей организации остались не самые лучшие, - рассказала жительница дома Вера Иванова. – За несколько лет мы не смогли добиться ни ремонта кровли, ни замены коммуникаций, ни обрезки деревьев, полностью заслонивших фасад дома. Управляющая компания даже не удосужилась найти уборщицу и дворника. В итоге собранием собственников было принято решение о переходе в ведение городской управляющей компании Московского района. Уверена, что теперь обслуживание нашего дома будет более эффективным.

- В числе домов, переходящих в ведение нашей компании, и малоквартирные дома, которые еще принято называть «нерентабельным жилым фондом», - отметила директор ООО «ГУК Московского района» Татьяна Фанина. – Частные управляющие организации, как правило, от таких домов отказываются или требуют от собственников серьезного повышения тарифа по первой строке. ГУК Московского района в этом вопросе занимает более гибкую позицию, что и стимулирует жильцов к сотрудничеству с нами.

Городские УК имеют ряд очевидных преимуществ перед частными управляющими компаниями. Это организации со стопроцентным участием муниципалитета в уставном капитале, что обеспечивает контроль их деятельности со стороны органов местного самоуправления. В конечном счете, именно муниципалитет выступает гарантом предоставления качественных коммунальных услуг собственникам квартир и обеспечивает прозрачность работы УК. Городские управляющие компании также обладают необходимым кадровым потенциалом, что гарантирует качественную и своевременную подготовку документации, необходимой для включения в городские, региональные и федеральные программы.

Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (2)


  • 11:20 28 Августа 2014
    4 1
    врут и не краснеют!

  • 20:42 28 Августа 2014
    1 0
    Да уж, выбирают... Большинству жителей в городе по барабану, что с их домом происходит. Поэтому городские управляющие компании выбирают так: вешаются объявления, что будет собрание. Хорошо, если на собрание кто-то из ГУКа приходит. Уж про кворум даже и спрашивать никто не собирается! И всё! Поздравляем! Вы уже в ГУКе!
    Жилищный кодекс? Подписи собственников? Я вас умоляю!
    Хотелось бы посмотреть, что изменится в домах при этих ГУКах. Кроме перераспределения денег жителей в другие карманы...