https://tvernews.ru/news/188696

В Твери 6 сентября пройдет День трезвости

TIA, 27 Августа 2014, 17:06
, 8

6 сентября, в преддверии празднования Дня трезвости, на улице Трехсвятской около торгового центра Олимп состоится молебен и концерт, сообщает в группе Вконтакте

Организаторы мероприятия: приход храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», Тверской православный молодежный клуб «Сеятель», Общественное движение "Трезвичи", Отдел по делам молодежи Тверской епархии.

В программе мероприятия спортивный флешмоб, молебен о трезвости, выступление спортсменов из Русского Жима и сообщества Workout; выступление тверских музыкантов - рок-группы "Коха", Народной академической капеллы, священника Геннадия Ульянича - исполнителя духовных песен и гостей из Москвы - групп "Перьи Отметины" и "Северный крест".


Для справки.
Первое празднование Дня трезвости состоялось более 100 лет назад, в 1911 году в Санкт-Петербурге, под лозунгом «В трезвости счастье народа». А в 1913 году этот день стал официальным праздником, поддерживаемым Церковью. Таким образом, священнослужители и представители научной интеллигенции хотели объединить общество, противопоставив алкогольной зависимости ценности здорового образа жизни, созидание, творчество и разум. Однако с приходом Советской власти празднование прекратилось. Сегодня День трезвости как никогда актуален. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом.

Комментарии (8)


  • 13:32 27 Августа 2014
    5 0
    В курсе ли алкаши?

  • 17:34 27 Августа 2014
    4 1
    Напоминаем, что вход на мероприятие с алкогольными напитками и в нетрезвом виде запрещен.

  • 17:52 27 Августа 2014
    5 1
    «Неупиваемая Чаша» - не то название придумали для дня трезвости.

    • 19:31 27 Августа 2014
      4 0
      Неупиваемая чаша - это российский алко-рынок

  • 21:53 27 Августа 2014
    3 1
    Я просто оставлю это здесь )))

  • 00:18 28 Августа 2014
    0 3
    Комментарий по поводу " не то название придумали"
    Из истории: Эта икона Пресвятой Богородицы прославилась чудотворением в 1878 году. Тульский крестьянин по имени Стефан был одержим недугом пьянства; однажды во сне ему явился старец и повелел для получения исцеления идти в Серпуховский монастырь к иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша» . Стефан исполнил повеленное ему, отправился в обитель, где после долгих поисков такая икона была найдена. После совершения молебна перед этим образом Стефан вернулся домой совершенно здоровым и свободным от недуга. Вскоре весть о чудотворном образе распространилась по всей России, и многие стали возносить к этой иконе молитвы о своих близких и родных, одержимых страстью винопития. Эта традиция сохраняется и поныне. Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании. Вся икона, находящаяся во Владычнем монастыре, увешана золотыми украшениями в знак благодарности за исполненные прошения. По древней традиции их этих украшений изготавливаются драгоценные оклады. Иконографически образ восходит к типу Богородицы-Оранты: Младенец Христос изображен стоящим в чаше, которая символизирует Чашу Причащения. Богородица на иконе с поднятыми вверх руками молится за грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения.

    • 08:22 28 Августа 2014
      2 0
      Вы действительно верите россказням о тульском пьянчужке Стефане да еще и жившем в позапрошлом веке?
      Или это он вам лично поведал (delirium tremens) у "неупиваемой чаши"?

  • 04:57 28 Августа 2014
    4 0
    Наливать будут?