https://tvernews.ru/news/188688

В Конакове вместо старых тополей посадили клёны. Саженцы хорошо прижились

TIA, 27 Августа 2014, 15:12
, 0

Весной 2012 года в городе Конаково состоялся весенний общегородской субботник по благоустройству и озеленению территории города, на котором жители не только убирали мусор после зимнего сезона, красили скамейки и заборы, но и посадили саженцы деревьев на аллее на проспекте Ленина. В этом мероприятии принимали участие сотрудники администрации и Совета депутатов города, а также лично глава города Валерий Максимов и глава администрации Олег Шаталов.
 
В Конакове много старых и аварийно опасных деревьев, тополей, которые сажали ещё в прежние времена и пух которых является аллергеном. Было принято решение повсеместно выпиливать старые тополя и сажать взамен новые деревья. Из питомника привезли и посадили канадские клёны. Высаживали именно клёны, потому что это неприхотливые деревья и хорошо приживаются на новом месте, создают защитную полосу вдоль дорог от ветра и снега, клен - газо-пыле-устойчивый, не поражается мучнистой росой.

Лето этого года заканчивается, оно было коротким, но жарким и засушливым. Однако ни одно из деревьев не засохло и не погибло. Особенно радует, что ни один саженец не сломан вандалами. Вырубка же переросших тополей продолжается.  

Сообщает telekontv.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)