https://tvernews.ru/news/188635

Фонд «Архангел» помогает детям из тверской глубинки

TIA, 27 Августа 2014, 10:35
, 4
<p></p>

Фонд поддержки гражданских инициатив «Архангел» продолжает творить добро. На днях дружная команда фонда отправилась в город Кашин, чтобы оказать посильную помощь жителям тверской глубинки.



Кашин находится в 150 км от Твери, в 180 км от Москвы, и знаменит на всю Россию своими источниками лечебной и столовой минеральной воды. Самой заметной точкой города является 76-метровая колокольня Воскресенского собора – второго кафедрального собора Тверской епархии. От видов, которые открываются с её вершины, захватывает дух: старинный Кашин виден как на ладони.



Это величественное сооружение было возведено во второй трети XIX века. В советское время Воскресенский собор был превращён в клуб, в настоящее время он действует, но его состояние плачевно: кладка повреждена, на стенах кое-где остались фрагменты росписей, которые предстоит восстановить специалистам. Средства на реставрацию собирают всем миром. Учредитель фонда «Архангел» Михаил Каменский, его президент Тимур Андрюшкин и руководитель проекта «Доступный футбол» Юрий Иванов по прибытии в город первым делом внесли пожертвование от фонда на это благое дело, а уже затем отправились раздавать подарки молодому поколению Кашина и Кашинского района.



Первым пунктом, который посетила команда «Архангела», стал социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Кашинского района. Это учреждение рассчитано на 20 детей и подростков в возрасте с трёх до 18 лет. Социально-реабилитационный центр – это не детский дом и не интернат. Сюда попадают дети, у которых есть родители, но их семьи оказались в сложной жизненной ситуации. Иногда по заявлению родителей, иногда – по заявлению полиции, когда ребёнок по той или иной причине оказывается без надзора. Родные навещают детей в любое время, что приветствуется, и забирают их из центра, когда решают свои проблемы.



Зимой и летом центр обеспечивает детей всем необходимым, чтобы они чувствовали себя как дома. В учебное время дети продолжают ходить в школу, для дошколят есть своя программа подготовки. К новому учебному году школьников также готовят здесь: оказывают помощь в виде формы, ранцев, тетрадей, родители покупают учебники в соответствии с программой.



Руководство центра обратилось в фонд «Архангел» за помощью: зимней верхней одежды в последнее время на всех не хватает. Как говорится: готовь сани летом! Фонд откликнулся на просьбу, и теперь гардероб центра пополнился одиннадцатью зимними куртками разного размера, для мальчиков и девочек, которые временно здесь проживают. Получили дети и сладкий подарок: команда «Архангела» привезла фрукты, которые воспитанники социально-реабилитационного центра получили на полдник.



Покинув центр, грузовичок с логотипом «Архангела» выдвинулся в Кашинский район, а именно – в деревню Фарафоновка, где уже несколько десятилетий существует своя футбольная команда «Нива». Её тренирует местный общественник Александр Сидоренко. В молодости он сам играл за «Ниву», футболом занимались оба его сына, а теперь он приучает к спорту и внуков. Александр Павлович жалеет, что сейчас молодёжь предпочитает спортивным играм компьютерные, но, тем не менее, местная футбольная команда существует и тренируется до сих пор, а посмотреть на матчи собирается вся округа!



- Команду мы собрали из местных ребят, потом подтянулись городские, с окраин. Поле мы сделали сами, нам помогали техникой, но размечаем и косим мы его своими силами. Команде уже лет двадцать, на первенствах района мы неоднократно занимали призовые места.

Ранее глава сельского поселения уже показывал представителям фонда поле и самодельную раздевалку, и в «Архангеле» решили оказать поддержку местному спорту.

- Здесь не хватало штендера для подсчёта очков, и мы решили подарить ребятам штендер для подсчёта очков, а затем привезём им футбольную форму, - говорит Михаил Каменский. – В планах – провести несколько игр между "Нивой" и командой фонда "Архангел": сначала здесь, потом в Твери.



Фонд поддержки гражданских инициатив «Архангел» существует с 2013 года. Цели фонда – поделиться со всем обществом новыми идеями и привлечь к их реализации заинтересованных людей. Здесь ждут инициативных людей с самыми смелыми идеями и предложениями. Если вы знаете, как сделать мир лучше – обращайтесь, и вам помогут претворить проект в жизнь!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:23 27 Августа 2014
    4 4
    а государство думает только о помощи людям за границей,гомунитарку и т.д. своим сначало нужно помогать

  • 11:54 27 Августа 2014
    4 2
    Государство думает только о помощи 20 семьям.

  • 13:26 27 Августа 2014
    3 0
    Ребята решили в депутаты податься...
    ...как мало дела...как много крику на всю ивановскую...

  • 09:30 27 Августа 2014
    6 0
    "мы решили подарить ребятам штендер для подсчёта очков", это - сильно! Теперь заживут!

вверх