https://tvernews.ru/news/188619

Энергетики МРСК Центра обеспечили надежное функционирование электросетевого комплекса Тверской области в период лесных пожаров

TIA, 27 Августа 2014, 08:53
, 0

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» отменен особый режим работы (ОРР). Такое решение было принято оперативным штабом филиала в связи с отменой режима чрезвычайной ситуации (ЧС),  действовавшего на территории Тверской области  с 6 августа 2014 года,  из-за сложной пожароопасной обстановки .  На данный момент энергосистема Тверской области работает устойчиво. В филиале действует штатная схема электроснабжения.

По данным ФГУ «Авиалесоохрана», всего с начала пожароопасного периода на территории земель тверского  лесного фонда возникло 209 очагов природных пожаров, а в   Калининском и Конаковском районах области было зафиксировано четыре лесоторфяных пожара, охвативших площадь в 133 га.

В сложившейся ситуации энергетики тверского филиала МРСК Центра приняли все необходимые меры для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование областной энергосистемы. В Тверьэнерго был организован оперативный штаб, который взаимодействовал с территориальным управлением МЧС и администрациями районов и осуществлял непрерывный мониторинг обстановки в опасных зонах для прогнозирования и предотвращения возможных рисков, вызывающих нарушения в электроснабжении потребителей.  В филиале было организовано круглосуточное дежурство руководящего и оперативного персонала, готового в случае возникновения возможных внештатных ситуаций на энергообъектах незамедлительно приступить к  ремонтным и восстановительным работам. Бригадами районов электрических сетей осуществлялись учащенные обходы и осмотры оборудования и линий электропередачи для предупреждения перехода на них возгораний. Особое внимание уделялось энергооборудованию и подстанциям, питающим социально значимые объекты. На электросетевых объектах области был усилен  контроль над соблюдением мер пожарной безопасности. Проведены проверки оснащения инвентарем и экипировкой оперативного персонала и обеспечения энергообъектов средствами защиты и спецтехники. По заявкам МЧС,  для обеспечения тушения пожаров, ряд линий электропередачи вынужденно отключались, обеспечивая безопасность пожарных,  при этом электроснабжение потребителей не прерывалось. Потребители были  переключены на резервные схемы питания.

В настоящее время, как сообщает ГУ МЧС России по Тверской области, в Калининском и Конаковском районах все очаги возгораний полностью ликвидированы. Действующих пожаров в регионе нет.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх