https://tvernews.ru/news/188548

В Тверской области зарегистрировано 877 кандидатов на выборы в органы местного самоуправления

TIA, 26 Августа 2014, 14:04
, 0

26 августа состоялось очередное, 135 заседание избирательной комиссии Тверской области.
Члены комиссии рассмотрели обращение одного из кандидатов в депутаты Собрания депутатов Весьегонского района Тверской области, в котором он просит либо отменить постановление ТИК Весьегонского района об отказе ему в регистрации, либо отменить регистрацию другого кандидата. В удовлетворении данной просьбы заявителю было отказано на основании действующего избирательного законодательства.

Параллельно с обращением в избирательную комиссию Тверской области заявитель обжаловал постановление ТИК Весьегонского района об отказе ему в регистрации в Весьегонском районном суде, причем суд его позицию поддержал. Тем не менее, ТИК Весьегонского района была подана апелляция, и это дело теперь будет рассматриваться в областном суде.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова пояснила, что всего на данный момент на рассмотрении в судах Тверской области находятся 11 дел, связанных с заявлениями кандидатов. 9 из них связаны с обжалованием постановлений территориальных комиссий. Из них в 7 случаях решения ТИК судами оставлены в силе, еще по 2 заявлениям поданы апелляционные жалобы в суды высших инстанций.

Члены комиссии рассмотрели на заседании итоги выдвижения и регистрации кандидатов на должности глав муниципалитетов и депутатов Собраний, Советов депутатов и городских Дум.

Изначально на замещение 305 мандатов в ходе 41 избирательной кампании по выборам в органы МСУ Тверской области свои кандидатуры выдвинули 1016 человек. До регистрации из предвыборной борьбы выбыли 77 кандидатов, 53 кандидатам в регистрации было отказано на основании недостаточного количества достоверных подписей, сокрытия информации о судимостях, либо наличия судимости за тяжкие преступления, сроки давности после снятия либо погашения по которым еще не истекли. Всего в качестве кандидатов было зарегистрировано 886 человек. Однако уже после завершения регистрации 9 из них выбыли на основании личных заявлений.

Таким образом, на данный момент статусом зарегистрированного кандидата обладают 877 человек: 216 самовыдвиженцев и 661 кандидат, выдвинутый 7 политическими партиями: Единая Россия (318 кандидатов), КПРФ (117 кандидатов), Справедливая Россия (119 кандидатов), ЛДПР (80 кандидатов), Коммунистическая партия «Коммунисты России» (25 кандидатов), Трудовая партия России (1 кандидат), Российская партия пенсионеров за справедливость (1 кандидат).

Также на заседании была заслушана информация о работе территориальных избирательных комиссий по повышению правовой культуры избирателей при подготовке назначенных на 14 сентября 2014 года выборов, и рассмотрены вопросы кадрового обеспечения деятельности территориальных и участковых комиссий.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх