https://tvernews.ru/news/188474

Для остановки злостного нарушителя ПДД из Тверской области инспекторы ДПС применили оружие

TIA, 25 Августа 2014, 16:48
, 1

Около 23 часов 22 августа нарядом дорожно-патрульной ГИБДД ОМВД России по Пестовскому району было получено сообщение от оперативного дежурного отдела МВД России по Пестовскому району о том, что их коллеги  из села Лесное соседней Тверской области просят содействия в остановке автомобиля злостного нарушителя правил дорожного движения. Этот водитель на автомашине «ВАЗ 2115» не выполнил законные требования инспекторов ДПС об остановке транспортного средства, и, создавая угрозу жизни и здоровью пешеходов и водителей, пытается скрыться.

Наряд ДПС выдвинулся на встречу преследуемому транспортному средству. За деревней Гусево автомобиль нарушителя  был обнаружен.  Нарядом ДПС было организовано преследование данного автомобиля. На неоднократные требования об остановке и предупреждение о возможности применения табельного оружия, передаваемые инспекторами ДПС через громкоговорящее устройство, водитель не реагировал. Двигаясь с большой скоростью, он создавал реальную угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения.

На безлюдном участке автодороги на основании ст. 23 Федерального Закона «О полиции», для остановки транспортного средства путем его повреждения, инспектором ДПС были произведены предупредительные выстрелы в воздух и несколько прицельных выстрелов по задним колесам автомобиля, в результате чего автомашина  была остановлена. Водитель автомашины, от которого исходил резкий запах алкоголя, попытался скрыться в лесном массиве, однако был задержан инспектором ДПС. Задержанным оказался 31-летний житель Тверской области, не имеющий права управления транспортным средством.

В присутствии понятых он отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Пострадавших в ходе применения огнестрельного оружия нет. В настоящее время действиям злостного нарушителя правил дорожного движения дается правовая оценка. Проводится также предусмотренная в подобных случаях служебная проверка по факту применения табельного оружия инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:17 25 Августа 2014
    4 0
    молодцы новгородские, в сми про тверских ни разу не читал про остановку тс путем повреждения!

вверх