27 Мая 24, 16:51
Новости, Общество
25 Августа 2014, 12:12

В Тверской области внук задушил бабушку подушкой, за что получил 13 лет строгого режима

Доказательства, собранные Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Алексею Бауэру. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что 77-летняя женщина на протяжении последних трех лет постоянно проживала вместе со своим внуком в доме последнего, расположенного в СНТ «Рябинки» Аввакумовского сельского поселения Калининского района Тверской области. За последний год у пожилой женщины случилось два инсульта, в связи с чем, она была парализована и внук ухаживал за ней. 24 ноября 2013 года молодой человек стал кормить свою бабушку, но та отказывалась есть, тогда он, по мотиву внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя подушку, удушил женщину. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Приговором суда Алексею Бауэру назначено наказание в виде 13 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх