https://tvernews.ru/news/188371

Раненый аист из Тверской области теперь будет жить в калужском питомнике

TIA, 24 Августа 2014, 18:24
, 0

ТИА уже писало 15 августа о печальной истории раненого аиста по имени Айка. Её рассказала Марина Абросимова. Птицу нашли на скотном дворе её родители, семья оказалась сердобольной. Отвезли аиста к ветеринарам, сделали операцию, купили лекарств, стали о нём заботиться. Но Марина обратилась с просьбой к читателям, поскольку зимовать аисту у них негде, возможно, кто-то сможет забрать к себе бедолагу. И вот история получила продолжение.

"Все помнят нашу печальную историю про Айку и о том, что ему нужен дом с профессиональным уходом...Для начала хотелось бы поблагодарить ВСЕХ людей, которые не остались равнодушными и откликнулись на нашу просьбу о помощи. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! Поблагодарить всех лично не смогу, т.к.на нашу просьбу отозвалось около сотни человек, что снова заставило меня поверить в то, что есть добрые люди в нашей стране!!! Мне звонили из всей Тверской области, из Московской области...Предлагали не только передержку для Айки, но и средства на питание и лекарства, хотя мы не просили. Спасибо!!!

Я писала, что людей откликнулось много, но в силу того, что не имею должного медицинского образования, не могла оценить всю сложность с ногой птицы и дальнейшие его шансы ...Но! На наше счастье нам позвонила Вероника Матюшина из Калуги!!! Она проинструктировала нас по питанию и уходу. В общем, аист с 20 августа живет в Калуге, в питомнике, где тоже есть аисты. Теперь птица находится под присмотром специалистов, в надежных руках.

Ну а теперь немного о состоянии аиста со слов Вероники: "лапа плоха. Опухоль внизу лапы не спадает, на лапу не наступает. Если нога не восстановит свои функции, может быть два варианта - отмирание и общее воспаление (были такие случаи - много побочных эффектов бывает. Ампутация и возможное протезирование (но не факт,что получится). В самом чудесном варианте - поправится - тогда отпустим на волю. Если нет - останется у нас доживать столько, сколько ему отведено."

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх