https://tvernews.ru/news/188332

6 сентября в тверских электричках можно бесплатно перевезти велосипед

TIA, 23 Августа 2014, 20:30
, 6

6 сентября 2014 года в День города Москвы пассажирам ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» будет предоставлена возможность бесплатно провести велосипеды в пригородных поездах на участке Москва-Конаково-Тверь Октябрьской железной дороги.

Решение о бесплатном провозе велосипедов было принято в рамках проведения 6 сентября 2014 года в День города Москвы благотворительного фестиваля «Добрая Москва».

В программе фестиваля «Добрая Москва» запланирован благотворительный велопробег, в котором смогут принять участие все желающие.

Мероприятие направлено на развитие велосипедного спорта, а также на приобщение молодежи к здоровому образу жизни и развитие благотворительных фондов города. 
Сообщает ОАО "МТППК" 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:08 23 Августа 2014
    10 0
    Вот это Москва раздобрилась!

  • 23:15 23 Августа 2014
    2 1
    Хочу бесплатный проезд в Сапсане. И не меньше.

  • 23:57 23 Августа 2014
    2 1
    А я был уверен, что провоз велосипеда всегда бесплатный, как в общественном транспорте?
    Или ущемляют наших братьев-лисапидистов?

  • 00:07 24 Августа 2014
    4 2
    Снимаем колесо - вел становиться ручной кладью, не превышающий 36 килограммов, а по счет 180 см в сумме то рулетки у контролера нету заверенной в отделе стандартизации контрольно измерительных приборов во как (ой все умные такие) бормоча уходит контролер обилечевать остальных пассажиров.

    *****

    Снимаем с велосипеда переднее колесо, не забывая закрутить эксцентрики обратно, дабы не потерять их. Для большей компактности опускаем седло вниз и откручиваем левую педаль либо обе педали (это лучше попробовать делать в домашних условиях, задача не так проста, как может показаться). Руль выкручиваем в правую сторону (в сторону перекидки).

    Упаковываем велосипед в специальный велочехол. Переднее колесо можно поставить на правую педаль и привязать к раме, а можно положить потом сверху. При неимении велочехла можно закутать велосипед в старую простыню. Некоторые берут мусорные пакеты или пищевую пленку, однако девушку так однажды не пропустили и пришлось воспользоваться палаткой :)

    Укладываем велосипед на полку.

    Рекомендация от велотуристов: не ругаться с пассажирами, старайтесь мягко объяснить, что ничего не упадет, и вы имеете полное право перевозить велосипед.

  • 08:34 24 Августа 2014
    1 1
    если вдуматься, то это - послали так послали.
    " в День города Твери пассажирам ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» будет предоставлена возможность бесплатно провести велосипеды в пригородных поездах на участке Тверь - Бологое-Бежецк"

вверх