https://tvernews.ru/news/188261

Тверские судебные приставы разыскали должницу с помощью социальной сети «В Контакте»

TIA, 22 Августа 2014, 15:41
, 5

Одним из оригинальных методов сбора информации о должнике и его имущественном положении является использование открытой информации, размещенной на социальных сайтах в сети Интернет (например, "В Контакте" и "Одноклассники"). Данный метод поиска не является вторжением в частную жизнь, так как социальные сайты общедоступны и пользователи, в том числе должники, самостоятельно размещают на них информацию, которой хотят поделиться. Изучение информации на персональных страницах должников в ряде случаев позволяет установить местонахождение как их самих, так и их имущества.

В Лихославльском районном отделе судебных приставов УФССП России по Тверской области возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов в размере 1/4 доли доходов ежемесячно на содержание ребенка с гр-ки Х.

Межрайонным отделом судебных приставов по розыску на основании постановления судебного пристава-исполнителя заведено розыскное дело по установлению должника.

В ходе мероприятий было установлено, что по месту регистрации гр-ка Х не проживает. По оставленным извещениям в адресе регистрации должника о вызове в отдел должница по извещениям не являлась.

В ходе мероприятий был проведен и мониторинг социальных сетей интернета. В социальной сети «В контакте» была обнаружена страничка должницы, которой было направлено сообщение о необходимости явки в отдел по розыску и разъяснены причины проведения розыскных мероприятий, оставлена контактная информация.

После ознакомления с сообщением в социальной сети « В контакте» должница явилась в отдел службы судебных приставов.

В ходе мероприятий было установлено фактическое местожительства должницы в г. Москве. Должница предоставлена инициатору розыска для проведения дальнейших исполнительных действий в целях исполнения требований исполнительного документа, предупреждена об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:51 22 Августа 2014
    10 0
    Лишнее доказательство того, что социалки - зло и суррогат общения.

    • 16:22 22 Августа 2014
      2 2
      Зло - не зло, а в данном случае - Польза ))

  • 15:57 22 Августа 2014
    6 0
    И отлайкали все её фотографии ? :)
    Интересно, а социальных сетях люди пишут свои реальные данные???

    • 11:58 22 Августа 2014
      5 0
      Полно чудаков на свете...

  • 19:51 22 Августа 2014
    4 1
    "В социальной сети «В контакте» была обнаружена страничка должницы, которой было направлено сообщение о необходимости явки в отдел по розыску и разъяснены причины проведения розыскных мероприятий, оставлена контактная информация."

    Какая то доверчивая должница. Мне чуть ли не каждую неделю сообщения на телефон приходят - "ваша карта заблокирована, перезвоните по телефону ххх-ххх-хххх". А уж про контакт вообще молчу - что только не пишут.

вверх