https://tvernews.ru/news/188224

В Тверской области после ремонта открыли участок дороги Тургиново – Селино вдоль реки Шоша

TIA, 22 Августа 2014, 13:43
, 3
<p></p>

22 августа в Калининском районе после ремонта открыли участок автомобильной дороги Тургиново – Селино. 350-метровый отрезок пути вдоль извилистого берега реки Шоша то и дело страдал от паводка, и в этом году его привели в порядок, укрепив берег, восстановив земляное полотно и покрытие из песчано-гравийной смеси.

- В 2013 году дорогу размыло особенно сильно: движение было приостановлено, мы получили массу обращений граждан по этой ситуации, - говорит Дмитрий Воробьёв, заместитель министра транспорта Тверской области. - Было решено, что в этом году дорога должна быть отремонтирована. Подрядчик великолепно справился с задачей, и мы досрочно, за три месяца до намеченной даты, открываем данный объект.

За этот год это уже второй досрочно сданный паводковый объект: первым стал мост через ручей в деревне Раменье Весьегонского района, он был принят в марте. По словам замминистра, правительство региона и Минтранс в настоящее время уделяют особое внимание паводковым объектам и аварийным мостам.

Автомобильная дорога Тургиново – Селино расположена в юго-восточной части тверского региона. Она соединяет областной центр с муниципальными образованиями Тургиновского сельского поселения Калининского района.

- Эта дорога может быть альтернативой для автомобилистов, если на трассе Москва - Санкт-Петербург возникнут заторы, - пояснил Сергей Соляхутдинов, директор ГКУ "Дирекция ТДФ". - Она единственная соединяет калининский и конаковский районы с выходом на трассу.

Как рассказал Сергей Решетников, директор компании-подрядчика ООО "ВИТ", береговую линию укрепили шпунтовым профилем с замками. Длина такого профиля - восемь метров, в землю он уходит приблизительно на половину общей длины. Затем было засыпано земляное полотно.

Работы велись с середины февраля по конец июля, стоимость ремонта составила порядка 36 млн. рублей. По словам Сергея Решетникова, директора компании-подрядчика ООО "ВИТ", гарантия на земляное полотно составляет восемь лет, на коррозию шпунтового профиля - 35 лет. Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на объекте установлено барьерное металлическое ограждение и дорожные знаки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:31 22 Августа 2014
    4 0
    А что, на нормальный асфальт денег не хватило? Только на подушку из щебня?))
    Финик особенно шикарно смотрится на щебне!)))

  • 19:55 22 Августа 2014
    1 0
    не иначе у кого то дача

  • 08:57 25 Августа 2014
    0 0
    Да нет, там реально дорога в реку сползала.
    Вот только они бы щебенку хотя б укатали немножко - выше 30 км/ч ехать невозможно, все бока обобьёшь...

вверх