https://tvernews.ru/news/188119

Из Псковской в Тверскую область начнут ходить рельсовые автобусы

TIA, 21 Августа 2014, 13:04
, 0

До конца года из Великих Лук Псковской области в  город Осташков Тверской области пустят рельсовый автобус. Экономичный вид железнодорожного транспорта на дизельном ходу позволит сберечь на эксплуатации только одного состава до 50 млн руб. в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из Великих Лук в Нелидово, Осташков, Русаново Тверской области в настоящее время ходят поезда на тепловозной тяге. В соответствии с договоренностями с Московской транспортной пассажирской пригородной компанией (МТППК), обслуживающей этот участок дороги, планируется в ближайшее время заменить их на рельсовые автобусы.

В МТППК подтвердили, что первый рельсовый автобус закуплен и, возможно, до конца года для маршрута "Великие Луки-Осташково" будет приобретена вторая машина.

Современный рельсобус представляет собой вагон с двумя кабинами, поэтому не требует разворота. Как считают специалисты, рельсовый автобус намного экономичнее поездов на локомотивной тяге. Один состав может перевозить до 590 человек, а общее количество сидячих мест - 222.

Сообщает itar-tass.com

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх