https://tvernews.ru/news/188038

В ИК-9 УФСИН России по Тверской области прошли финальные футбольные и волейбольные матчи среди осужденных

TIA, 20 Августа 2014, 17:02
, 2

В финальных матчах по футболу и волейболу, прошедших 19 августа, сразились сборные команды осужденных из шести исправительных колоний области: ИК-1, ИК-4, ИК-6, ИК-7, ИК-9 и ИК-10. В соревнованиях не участвуют осужденные из лечебных исправительных учреждений и из женской колонии. Организаторами турниров выступили Тверской УФСИН и областной комитет по физической культуре и спорту.

Футбольные и волейбольные турниры проходят в учреждениях Тверского УФСИН ежегодно. Победителей ждут дипломы и медали, а футболистов – еще и главный приз «Хрустальный мяч». Болельщиков же ожидает яркое зрелище с непредсказуемым финалом. Так, несколько лет подряд первенство в футболе удерживала ИК-1, пока в прошлом году ее не одолела сборная ИК-4.

Футбол начался живо и остро. В первой же игре команда ИК-9 одержала волевую победу над ИК-4. В результате остальных матчей определились финалисты: ИК-9 и ИК-1. Команда «Витязи» из ИК-9 при дружной поддержке своих болельщиков всё же уступила футболистам ИК-1. В итоге «Хрустальный мяч» был вручен капитану «Сотки».

Зато в волейболе «девятка» уверенно подтвердила свое право на чемпионство. Волейбольным мячом осужденные этой колонии владеют мастерски, и на протяжении ряда лет команда входит в число победителей. Несмотря на нешуточные страсти, кипевшие у сетки, уже с полуфинала стало ясно, что победа будет за командой «хозяев» площадки. Это в какой-то мере утешило болельщиков ИК-9 за поражение в футболе, так как в финале волейбола встречались те же соперники: ИК-9 и ИК-1.

Достойно проявила себя и команда ИК-10. Она также вошла в число награжденных, поднявшись на вторую ступеньку пьедестала в футболе, а в волейболе – на третью.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:56 20 Августа 2014
    0 0
    Хорошая ИК у нас и развлекаловку им устроили.... А тренировались они видимо по телефонам которые у каждого на промзоне. Везде то они успевают и в одноклассниках писать и в контакте и в вайбере пообщаться, теперь и в спорт подались. Молодцы ребята ИК № 1

  • 23:18 20 Августа 2014
    0 0
    Прямо параллельный мир какой-то.

вверх