https://tvernews.ru/news/188003

Тверской писатель-фантаст Борис Богданов стал победителем конкурса фантастических произведений «Медный век»

TIA, 20 Августа 2014, 15:04
, 0

Жюри конкурса фантастических произведений «Медный век», приуроченного к 15-летию УГМК, определило 15 рассказов-победителей. Эти рассказы будут опубликованы и проиллюстрированы в печатном сборнике, а их авторы – получат денежные гонорары.

Среди имён победителей есть и тверичанин Борис Богданов с рассказом «Четвертое пламя Георгия Бережного».

В соответствии с Положением о конкурсе «Медный век» из указанного списка председатель Жюри, популярный писатель-фантаст Василий Васильевич Головачев выберет лучшее произведение конкурса, его автору будет вручен дополнительный денежный приз.

Богданов Борис Геннадьевич написал о себе:

«Родился в ГСВГ*. В нежном несознательном возрасте поездил вместе с родителями по стране. В 1972 году транзитом через Воркуту мы приехали в Тверь. Здесь я окончил школу и университет, здесь живу и работаю.

Сколько себя помню, хотел сочинять о том, что случалось со мной лично: о годах весёлого студенчества, о спортивной жизни, о профессиональных перипетиях. Но боялся, так как убедил себя, что писатели – существа со специальной и очень редкой нервной организацией.

В 2010 году на Фантлабе задумали провести конкурс фантастического рассказа. Я решил: почему бы и нет? И сделал первые два рассказа, которые провалились, но без треска. С тех пор мучаюсь сам и мучаю читателей и собратьев-конкурсантов.

Женат.

Есть сын 1993 года рождения».

Борис Геннадьевич является постоянным участником, призером, а в последнее время и организатором всевозможных сетевых литературных конкурсов, среди которых числятся Фантлабораторная работа, «Колфан», «Азимут» и многие другие.

*Группа советских войск в Германии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх