"Трамваю не быть". Следующим в Твери закроется маршрут проспект Ленина - проспект Калинина
Об этом рассказал сегодня на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы директор МУП «ГЭТ» Игорь Фёдоров.
На сегодняшний день ситуацию, сложившуюся в МУпе, можно назвать критической. Напомним, 24 июля все счета предприятия были заблокированы по инициативе Пенсионного Фонда РФ по Тверской области. Причиной тому – задолженность в 70 миллионов рублей.
Если задолженность не погасить, то к концу года она достигнет цифры в 100 миллионов.
Зарплату за июль – 15 миллионов – работники многострадального МУПа получили из областного бюджета. Как жить дальше – неизвестно. Денег нет, предприятие заведомо убыточно.
Директор МУП «ГЭТ» Игорь Фёдоров:
- Трамваю не быть. Мы исчерпали все внутренние ресурсы, чтобы поддерживать его в безопасном состоянии. Мы закрыли 6-ой маршрут. Следующий на очереди – Ленина – Калинина.
Как отметил Игорь Фёдоров, при отсутствии финансирования "перезимовать" смогут только 5-ый и 11-ый трамвай. И если средства на ремонт путей в следующем году заложены не будут, нужно закрывать трамвайные маршруты уже сейчас.
- Может, стоит заканчивать с трамваем? Мой последний приказ был об ограничении скорости движения до 15 км/ч, иначе ездить опасно. Это не трамвай, а чёрти что, полное безобразие.
Для того, чтобы всех сотрудников уволить и выплачивать пособие по сокращению, понадобится 80 миллионов рублей, а чтобы отремонтировать 5-ый и 11-й маршруты без покупки подвижного состава – в 10 раз больше средств.
Администрация города таких денег выделить не может – где мы и где миллиард рублей?
Представители общественности отметили, что понимают эмоциональность директора МУПа, но посоветовали предпринять конкретные меры - воспользоваться случаем и обратиться к новому сити-менеджеру с четкой концепцией развития трамвая.
А Общественная палата поможет - «выступит в категоричной форме против закрытия трамвайных маршрутов на общественных слушаниях».
На заседании были озвучены несколько предложений по решению проблемы МУПа: вступить в федеральную программу, привлечь инвесторов, скинуться всем думцам и на депутатские деньги купить хотя бы один трамвай.
Директору МУп «ГЭТ» депутаты рекомендовали разработать минимальную и максимальную схему трамвайного движения и поэтапный план восстановления трамвайных путей.
Все проекты комитет рекомендовал рассмотреть в Администрации города, в правительстве региона. И если будет нужно, на федеральном уровне.
- За три года (именно столько осталось работать действующему созыву Думы) мы должны эту проблему решить, - отметил Сергей Делаков.
(по 1 млн. на депутата). А вы о чём подумали? ))
Но сегодня главная проблема трамвая- это ПУТИ (!).
Если не привести их в порядок, то и новый трамвай будет ползти переваливаясь сбоку набок со скоростью 15 км.час и сходить с рельсов.
Поэтому предложение депутатам я бы сформулировал так : скинуться на то, чтобы положить хотя бы 1 км. путей так, как на новом волжском мосту и на тверском.
По-моему, можно открыть расчетный счет для целевых взносов на ремонт трамвайных путей. Как видно из дискуссий в интернете, достаточно большое количество жителей поддерживает идею сохранения трамвая. Готов вносить личные средства, если будут публично обнародоваться все расходы.
"К ночи пятнадцатого апреля мы как всегда пришли на точку: я и Курт Шмитцбубе, мой второй номер… Стояла сырая апрельская ночь с низкими облаками. Все вокруг выглядело как обычно. Та же тьма, тот же холод. Но там, над Ленинградом, по тучам бегали какие-то странные голубые вспышки. Не ракеты, нет, нечто совсем другое! «Курт, – сказал я, – что это за странная иллюминация? Уж не собираются ли русские применить какое-нибудь новое секретное оружие?» Курт забрался на крышу блиндажа и долго смотрел в сторону города. «Черт меня возьми совсем, Фолькенхорст! – проворчал он наконец. – Они пустили трамвай!..» Пустили трамвай? Русские? В Ленинграде, на седьмом месяце блокады?! Я задумался. Зачем же мы мерзли здесь всю зиму? Зачем росли леса крестов на наших дивизионных кладбищах? Зачем мы кричали о неизбежной гибели жителей города, о нашей победе, если они… пустили трамвай?!"
Ну да, Тимофеев из Западной Двины вагон денег привез, чтобы трамвайный и все другие вопросы решить... Ну-ну, советчики... При бюджете Твери в 5 (или даже 4???) миллиарда ни Тимофеев, не херой россии, ни даже Путин 1миллиард на трамваи не отдаст!!!
А Делаков то радуется - закрытие трамваев усиливает джамшутчиков!!!! За два предыдущих года проблему ГЭТа он с коллеками по думе решает целенаправлено - смерть трамваю, а там и рогатым рога по отрываем! ничего личного, только бизнес....
Депутаты.
Ага счассссс, спешим и падаем скидываться.
и о том что есть федеральная программа наши депутаты тоже очевидно только что узнали, когда как другие города давно с ней работают.
с такой думой импотентов тверь как была дырой, так и останется. пока это сборище не перестанет думать только о себе. и дело тут даже не в трамваях.
А потом поставьте вопрос: "доколе?"!!!!
ладно сашок, теперь можно будет и платками заняться и штрафстоянками.
пс. а вообще Иванов уже не начальник. там сейчас мой однофамилиц Егоров пришёл. пока непонятно, адекватный или нет.
Или специально ТТУ (точнее МУП ГЭТ) пытаются сгноить, чтобы отдать какому-то олигарху на откуп этот лакомый кусок, который вложит свои средства и дальше будет неплохо на новом трамвае зарабатывать?! Как продали Водоканал, Тверьтепло и многое многое другое якобы невыгодное?!
И что там с землёй, ранее называемой трамвайным депо №1 на площади Капошвара - только её продажа, а не бестолковая передача какому-нибудь госоргану, как например "Бастилия", могли решить все проблемы тверского трамвая и МУП ГЭТ!
"Максим Кац собирается провести экскурсию по Твери для всемирно известного урбаниста и профессора Пенсильванского университета Вукана Вучика. В этот момент весь департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери (а, конкретно, та его часть, которая за транспорт отвечает) должен заявления на стол положить.
Экскурсия будет не по всей Твери, потому что для 79-летнего профессора это чересчур экстремально, а всего лишь по "адовой трамвайной системе"..."
http://vk.com/all_cats_tver?w=wall-51905733_6819
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а ))
А вообще,это конечно,преступление-разрушить систему городского автотранспорта. И все рады...И никто не в ответе..."Иных уж нет,а те далече"
Может быть пора уже, если трамвай реально НУЖЕН Твери, начать что то делать? Или если не нужен - закрывать?
Уже хоть что то делать, а не 3.14здеть.
Вот признайтесь,какое количество ежедневно ездит в трамвае?
Да никакое.
Пустите автобусы и троллейбусы!
количество можно найти в данных гэт. за 10 месяцев прошлого года - 12 миллионов.
Иными словами,в нашем городе - это самый бесполезный вид транспорта,который уже не безопасен.
Экономически городу выгоднее развивать автобусы (мупы).
Автобус приносит деньги,гораздо мобильнее и удобнее,чем эти пылесосы.
Что касается денег, то они понадобятся даже в том случае, если трамвай в Твери решат ликвидировать. Пути сами не рассосутся, значит, и пересматривать городской и областной бюджеты, изыскивая средства (либо на ремонт, либо на демонтаж), пора бы уже сейчас. Главное – самим жителям этот процесс не доверять, иначе, подсократив расходы на аренду автомобилей для чиновников и прочие "приятности", они ж могут найти деньги не только на трамвай, но и на маленькую межпланетную экспедицию ))
Ради 200 льготников в день можно пустить автобус.
Может трамвай это и круто,но не в Твери.
Если только на Санкт-Петербуржском или Чайковского.
Но не в центре!
Или даже не на Горького
Вкладываться в этот трамвай бессмысленно,лучше заменить автобусами,которые гораздо дешевле!
Главное убрать джамшутки и пустить автобусы,вместе рельс Асфальт,т..к эти долбанные рельсы вечно собирают саморезы и тп,а еще рушат асфальт
для этого нужно:
новые автобусы и выделенные под них полосы (в центре)
Троллейбусы,вместо рельс делать нормальный асфальт!