https://tvernews.ru/news/187991

Сотрудники биостанции "Чистый лес" в Тверской области готовятся выпустить на волю 10 медвежат-сирот

TIA, 20 Августа 2014, 12:49
, 2

Конец августа для сотрудников Торопецкой биостанции "Чистый лес" - традиционно жаркая пора, поскольку выращенных медвежат-сирот предстоит выпустить на волю. По словам Сергея Валентиновича Пажетнова, планируют в дикую природу отпустить не менее 10 косолапых, а может, и больше. Им сейчас уже по 8 месяцев, они очень хорошо себя чувствуют, набрали хороший вес - от 20 до 35 кг. Впрочем, до зимовки медвежата ещё успеют набрать по 5-10 кг жира, поскольку в этом году нет проблем с кормами - хороший урожай рябины, орехов.

Медвежат, выращенных на биостанции в Тверской области, отправят по тем районам, откуда их привезли на биотсанцию: в Брянскую, Смоленскую, Ленинградскую, Новгородскую области. Самое главное, найти подходящее место - безлюдное, с запасом кормов и укромными местами для будущих берлог.

Залегать в зимнюю спячку медвежата будут в начале декабря, когда наступят уже сильные морозы. Здесь они ничем не будут отличаться от своих диких собратьев. А с наступлением первых холодов, где-то в ноябре, в них проснётся "копательный" инстинкт - косолапые начнут усиленно рыть землю и искать подстилку для возможной будущей берлоги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:20 20 Августа 2014
    1 0
    Ну вот. А потом удивляемся, почему у нас мишки по дачным поселкам пешком ходят?! ))

  • 18:51 20 Августа 2014
    0 0
    а можно парочку мишек в первомайскую рощу? достало мусорящее быдло. сожрут пару шашлычников, другие гадить перестанут.)))))

вверх