https://tvernews.ru/news/187964

ООО «Тверская генерация» продолжает рассчитываться за газ, при этом газовики выставили счет с повышающим коэффициентом

TIA, 20 Августа 2014, 09:49
, 2

18 и 19 августа ООО «Тверская генерация» перечислила в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» плановый платеж в размере 45,5 млн рублей в качестве аванса за газ, который будет потреблен теплоисточниками в августе текущего года. Напомним, расчеты за топливо производятся в строгом соответствии со сроками, предусмотренными Постановлением Правительства РФ № 294 от 04.04.2000 г. «Об утверждении порядка расчетов за природный газ».

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по-прежнему отказывается заключать договор на поставку газа с ООО «Тверская генерация». При этом газовики уведомили теплоснабжающую компанию о том, что денежные средства, поступившие на расчетный счет ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» в июле, были приняты ими в качестве оплаты за газ, использованный «Тверской генерацией» для выработки тепловой энергии, поставляемой потребителям г.Твери. Ранее ООО «Тверская генерация» перечислила поставщикам газа 133,7 млн рублей.

- Своевременные платежи поставщику газа по-прежнему являются приоритетной задачей для компании. Свои обязательства по оплате ООО «Тверская генерация» продолжает исполнять в соответствии с установленными действующим законодательством сроками, - комментирует генеральный директор ООО «Тверская генерация» Андрей Яковлев.

Нежелание ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» заключать договор поставки газа с новой теплоснабжающей организацией на днях получило веское финансовое пояснение. 13 августа поставщик «голубого топлива» направил в адрес ООО «Тверская генерация» акт поданного-принятого газа за июль 2014 года и счет на его оплату, в которых начисления сделаны с повышающим коэффициентом. Стоимость всего газа, поставленного в июле, завышена на 10%. Однако, согласно п. 17 Правил поставки газа, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.02.1998 №162, такой коэффициент применяется только к объемам газа, превышающим договорные лимиты. Таким образом, затягивая процедуру заключения договора, в котором для каждого теплоисточника высчитан и установлен лимит потребления газа, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», вероятно, рассчитывает получать еще и дополнительную прибыль.

Обеспечивая своевременные расчеты за газ и проведение ремонтной программы в рамках подготовки к отопительному периоду, «Тверская генерация» строго соблюдает свои обязательства, закрепленные в подписанном компанией и городскими властями Соглашении. Напомним, документ предусматривает прием в муниципальную собственность 100% доли в уставном капитале ООО «Тверская генерация» до 1 сентября, в ближайшее время этот вопрос должен быть рассмотрен Депутатами Тверской городской думы.

Пресс-служба ООО "Тверская генерация".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:03 20 Августа 2014
    2 0
    Кстати, а газоснабжающая организация вправе заключать договор о поставках газа с организацией не имеющей лицензии на свой вид деятельности, т.е. юридически работающей незаконно?

  • 16:21 20 Августа 2014
    1 0
    "ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», вероятно, рассчитывает получать еще и дополнительную прибыль" - чудесная фраза!
    Поставщик продукта/ресурса, имея за свой товар огромный долг (сколько там, 8 лярдов?), рассчитывает получать "ЕЩЕ И дополнительную прибыль".
    Ко всем их убыткам -- еще и целая дополнительная прибыль от дочки все той же ТГК-2. Опять не смешно.
    Интересно, будет ли ТГ(К-2)))) платить, когда договор все же с помощью "правильной" прокуратуры и "правильного" суда будет заключен?
    Кстати, еще такой вопрос.
    Штрафы -- в том числе и повышающие коэффициенты -- выставляются в случае нарушения контрагентом своих обязательств. Значит, либо Тверская генерация платит не вовремя, либо не полностью. "Может, что-то в консерватории исправить?" (с)

вверх