https://tvernews.ru/news/187942

Заместитель полпреда в ЦФО: «Масштабы проделанной работы по ликвидации пожаров впечатляют»

TIA, 19 Августа 2014, 16:51
, 4

19 августа состоялось заседание Комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его провел заместитель полномочного представителя Николай Овсиенко. В видеоконференции приняли участие регионы Центрального федерального округа, профильные ведомства и министерства. Среди основных вопросов – пожароопасная обстановка на территории округа.

Открывая совещание, Николай Овсиенко подчеркнул – сегодняшний облет очагов возгораний в Тверской области еще раз показал впечатляющие масштабы проделанной специалистами работы. Специалистами проделана серьезная работа – проложено более 200 км водоводов, около 100 километров дорог в труднодоступной местности, ведущих непосредственно к очагам. По мнению заместителя полпреда, процесс локализации возгораний организован на самом высоком профессиональном уровне.

- Отмечу безукоризненное взаимодействие и взаимопонимание между местными и прибывшими на помощь силами МЧС, которые работали как единая структура. На мой взгляд, именно так и должен быть организован процесс, - заявил Николай Овсиенко. - Группировка сил и средств в Калининском и Конаковском районах проявила особый героизм в борьбе с пожарами, приняв на себя основной удар до прибытия помощи из соседних регионов. Поставленная руководством задача выполнена полностью.

Николай Овсиенко поручил представить предложения по награждению сотрудников, особо отличившихся в борьбе с пожарами.

Напомним, по состоянию на первую половину дня, 19 августа, площадь возгораний в регионе сокращается. Полностью ликвидирован очаг в Конаковском районе. В Калининском - продолжаются работы по локализации. Группировка сил и средств достаточная.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:53 19 Августа 2014
    6 1
    Масштабы проделанной работы по ликвидации пожаров впечатляют» - неправильно. Правильно - Масштабы НЕ проделанной работы по Предупреждению и своевременному реагированию впечатляют»

  • 20:31 19 Августа 2014
    2 1
    Так ведь дожди свое дело сделали, респект!

  • 22:00 19 Августа 2014
    2 0
    А развал лесного хозяйства Овсиенку не впечатляет?

  • 00:24 20 Августа 2014
    2 0
    Работа по ликвидации и правда проделана огромная, правда бесполезная. Если сопоставить средства которые были затрачены на ликвидацию, со средствами которые могли бы быть на предотвращение.... К зиме все потухнет...

вверх