https://tvernews.ru/news/187935

Собственникам многоквартирного дома в Южном придётся в очередной раз переизбирать управляющую компанию. Ответ на народную новость

TIA, 19 Августа 2014, 16:43
, 1
<p></p>

 

14 августа на сайте ТИА появилась народная новость о том, как две управляющие компании борются за право управления домом № 38 по ул. Левитана, а страдают, как обычно, жильцы. 

История началась в мае, когда сробственники дома на общем собрании решили выбрать УК «ЖЭУ-5» вместо ЖЭУ "Южный", а в конце июня переменили своё решение и сделали выбор в пользу УК ГУК "Тверь". В итоге за июль жильцы получили по две квитанции, причём на разные суммы. И одна, и вторая компания считают себя правыми и настаивают, чтобы жильцы платили именно им.  

Что делать и куда платить, жильцы многострадального дома не понимают. Вдогонку ко всему июльские квитанции за капремонт дома были выставлены неверно – по максимальному тарифу. И если с последними разобрались, то с УК вопрос стоит остро. ТИА отправило официальный запрос в Жилищную инспекцию по Тверской области. Отметим, ни  до одной из перечисленных УК по указанным в квитанциях телефонам дозвониться не удалось. 

Сегодня ситуацию с многострадальным домом прокомментировала Елена Юлегина, руководитель ТООО "Качество жизни":

- Пока жильцы сами не разберутся, проблема останется на уровне пустых разговоров.

Во-первых, любой житель дома может посмотреть протокол каждого из двух собраний. Собрать инициативную группу и проверить дом поквартирно.  Если протокол не дают, или он явно вызывает сомнения, обратиться в суд.

Во-вторых, конкретно эту проблему решить можно просто – провести ещё одно собрание и в соответствии со всеми правилами определиться с управляющей компанией. И уже спокойно платить в ту, которую выбрали.   

К слову, Елена Юлегина отметила, что по её мнению, за фальсификацию протоколов собраний необходимо ввести уголовную ответственность. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:00 19 Августа 2014
    1 1
    Юноши и молодые люди! А также мужчины среднего возраста! Если вы ещё не вполне знакомы с женским обманом - посмотрите на первое фото! Вот так красавицы нас разводят! Про проблемы ЖКХ я ни чего не говорю.

вверх