https://tvernews.ru/news/187928

В УФСИН России по Тверской области немецкому священнику и благотворителю Герману Иммекусу вручили медаль Русской православной церкви

TIA, 19 Августа 2014, 16:00
, 0

18 августа за милосердные труды немецкий священник Герман Иммекус награжден медалью святителя Симеона, первого епископа Тверского (третьей степени). Так Русская православная церковь отметила заслуги человека, более 20 лет посещающего исправительные учреждения и следственные изоляторы УФСИН России по Тверской области. От имени митрополита Тверского и Кашинского Виктора вручил медаль начальник УФСИН Геннадий Казаков. Геннадий Юрьевич поблагодарил Германа Иммекуса за многолетнюю помощь и пожелал ему крепкого здоровья и благополучия.

Всю жизнь Герман Иммекус работает с заключенными. Когда-то он служил священником в тюрьме для молодежи. Сейчас он руководит коммуной, где живут люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в том числе и освободившиеся из мест лишения свободы.

Исправительное учреждение Тверской области Герман впервые посетил в 1993 году, сопровождая своего брата Эрвина. Тогда они привезли лекарства и вещи для осужденных, больных туберкулезом. С тех пор Герман дважды в год приезжает к тверским заключенным.

На деньги, пожертвованные немецкими благотворителями, оборудовались колонийские церкви, библиотеки, спортзалы и спортивные площадки для осужденных, приобретались сельскохозяйственная техника, животные и птица, строились объекты на участках подсобного хозяйства учреждений УИС, закупались медикаменты, продуктовые и гигиенические наборы.

В этот раз средства в основном пойдут на строительство птичников и приобретение кур-несушек.

Во время своих визитов Герман обязательно общается с осужденными и подследственными, рассказывает им о себе, убеждает вернуться к честной жизни. Свои взгляды и опыт работы с заключенными он изложил в книгах «Бог в тюрьме» и «Завещание моей веры», которые всегда раздает осужденным. Их перевел на русский язык профессор Тверского госуниверситета Василий Климов, сопровождающий Германа в качестве переводчика в поездках по тверским пенитенциарным учреждениям.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх