https://tvernews.ru/news/187908

В замороженной баранине на Кимрском рынке нашли сальмонеллу

TIA, 19 Августа 2014, 13:31
, 0

Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Рынок» (г.Кимры). Она была организована на основании полученных положительных результатов лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Тверская МВЛ» 05.05.2014 года замороженной баранины. Тогда лабораторные исследования выявили наличие сальмонелл в этих пробах.

Пробы продукции были отобраны в целях реализации Плана лабораторных исследований остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Тверской области в 2014-м году.

В ходе внеплановой проверки были выявлены нарушения ветеринарного законодательства, допущенные организацией. А именно: не проводился микробиологический контроль в холодильных камерах, не имелось документов, подтверждающих определение эффективности дезинфекции холодильников  и т.д.

Подобные нарушения опасны, так как могут привести к обсеменению продукции патогенными грибами и микроорганизмами, их развитию, а при плохой термической обработке сырья - нанести вред здоровью людей в виде пищевой токсикоинфекции.

Управлением было вынесено постановление в отношении ООО «Рынок» по статье ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (Нарушение правил карантина животных и иных ветеринарно-санитарных правил) и назначено административное наказание в виде штрафа.

Постановление вступило в законную силу.

Для справки: Сальмонеллез - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода Salmonella, которая является возбудителем брюшного тифа, паратифов, А , В и С, и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций. Заболеваемость сальмонеллезом повсеместно имеет тенденцию к росту. Вспышки часто характеризуются летальностью и могут продолжаться длительное время.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх