https://tvernews.ru/news/187801

В Тверской области 15 судимых кандидатов примут участие в сентябрьских выборах

TIA, 18 Августа 2014, 15:45
, 3
<p>Фото pravdavisor</p>

14 сентября, в единый день голосования, выборы пройдут в 84 субъектах РФ, в том числе, и в Тверской области. На выборах всех уровней будет замещаться в общей сложности более 43 тысяч 300 мандатов, на которые претендует 111 тысяч кандидатов. Как отметила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области, это абсолютный рекорд последних лет.

В Тверской области проходит 41 избирательная кампания: 8 прямых выборов глав, 16 основных выборов депутатов Собраний депутатов и городских Дум, 17 избирательных кампаний по повторным и дополнительным выборам. Изначально о своём намерении баллотироваться в качестве кандидатов заявили 1016 человек. Однако еще до регистрации 77 кандидатов этот статус потеряли: 29 кандидатов написали заявления об отмене выдвижения, остальные не донесли документы.

Что касается политических партий, участвующих в выборах, то их 7: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Коммунисты России, Трудовая партия России и Российская партия Пенсионеров за справедливость.

- Отмечу, правом участия в сентябрьских выборах обладало гораздо большее количество партий – 59, - рассказала Валентина Дронова.

Выборы глав муниципальных районов и городских округов пройдут в 8 муниципальных образованиях Тверской области: в Жарковском, Калязинском, Лесном, Торжокском, Торопецком, Фировском, ЗАТО «Солнечный» и городе Кимры выберут глав. На эти должности выдвинулись 47 кандидатов, 5 самовыдвиженцам в регистрации отказано.

Депутатов в собрания депутатов выберут в 16 муниципальных районах: в Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Калязинском, Кувшиновском, Лесном,  Лихославльском, Рамешковском, Старицком, Торжокском, Торопецком,  Фировском и Жарковском районах. Депутатов в городские советы выберут в Кимрах и Ржеве. На выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов практически выбыла из предвыборной гонки Трудовая партия России – из 13 выдвинутых ею кандидатов по области остался всего 1.

Помимо основных выборов в ряде муниципалитетов назначены также повторные и дополнительные выборы.

Основными причинами выбытия кандидатов из предвыборной гонки, как рассказала Валентина Дронова, стали недостаточное количество достоверных подписей и сокрытие судимостей. В соответствии с новым законодательством, все кандидаты обязаны указывать в  заявлении сведения о судимостях, даже в том случае, если они погашены. В ходе избирательной кампании всего выявлено 34 кандидата с судимостями.

12 кандидатов скрыли сведения о своих судимостях и, соответственно, сошли с предвыборной гонки. Причём, к примеру, один из кандидатов в Калязинском районе указал одну свою судимость, а про вторую «забыл».

С судимостью за тяжкие преступления выявлено 13 кандидатов. 6 из них пытались скрыть эту информацию.

Отметим, подробная информация о судимостях кандидатов будет в обязательном порядке донесена до избирателей.

Валентина Дронова напомнила, что избиратели, которые по уважительным причинам в Единый день голосования не смогут явиться на свои избирательные участки, смогут проголосовать досрочно: с 3 по 9 сентября в территориальных, и с 10 по 13 сентября – в участковых комиссиях.

Территориальными избирательными комиссиями уже получено технологическое оборудование - стационарные и переносные ящики для голосования, выполненные из прозрачных материалов. Использование оборудования других видов, не соответствующих требованиям прозрачности, с недавнего времени на выборах в России запрещено.

Кроме того, в качестве эксперимента на выборах 14 сентября 2014 года впервые будут использоваться автоматизированные рабочие места участковых избирательных комиссий (АРМ УИК), которые позволят составлять электронные протоколы и передавать его в территориальную комиссию. Такими комплексами будут оснащены пять участковых избирательных комиссий избирательных участков, образованных на территории города Кимры.

В Тверской области образовано 26 именных избирательных участков. Каждому из них будут присвоены имена выдающихся земляков прошлого и современности. Самым креативным стал город Торопец – здесь  получили свои имена 9 участков: Владимира Андреевича Алмазова, композитора Модеста Петровича Мусоргского, Героя Советского Союза Александра Гавриловича Гавриленко, имени Патриарха Тихона, имени Александра Невского, русского генерала Алексея Николаевича Куропаткина, имени адмирала Григория Григорьевича Кушелева и т. д.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:39 18 Августа 2014
    0 0
    а где можно посмотреть весь список кандидатов по городу Твери?

    • 17:28 18 Августа 2014
      1 0
      Нигде, в Твери в этом году выборов нет.

  • 20:04 18 Августа 2014
    2 0
    Уважемые кандидаты, хорошие постеры, со стопроцентно проходными лозунгами, вы можете заказать в ООО "Рекламная компания "Рост-Тверь" По желанию заказчиков, на постерах можно разместить свой портрет или какой-нибудь хорошо узнаваемый образ, выдержавший испытание временем. Постеры будут установлены за три дня до дня голосования и сняты спустя месяц после него. Результат вас приятно удивит!

вверх