15 Июня 24, 06:53
Новости, Общество
18 Августа 2014, 12:51

В Тверской области четверо жителей осуждены за изготовление и продажу оружия

Торопецким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении четверых жителей Тверской области. Они признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота оружия, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление, ношение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Торопецкого района.

Судом установлено, что трое подсудимых незаконно приобрели, а впоследствии хранили и за денежные средства сбыли современное огнестрельное оружие, а также огнестрельное оружие старого образца и боеприпасы к ним. Один из подсудимых изготовил огнестрельное оружие путем переделки его из газового в целях последующего сбыта.

Преступная деятельность указанных лиц была пресечена в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками ФСБ и МВД России.

При вынесении приговора судом учтено раскаяние в содеянном, признании вины, активное способствование следствию в раскрытии преступлений. С учетом этого приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх