https://tvernews.ru/news/187753

Во Ржеве на военной могиле установят копию немецкой скульптурной группы «Скорбящие родители»

TIA, 18 Августа 2014, 12:47
, 0
<p></p>

Народный Союз Германии по уходу за военными могилами доставил в Ржев копию скульптурной группы «Скорбящие родители», автором которой является немецкий скульптор Кете Кольвиц. Она будет установлена на месте захоронения немецких , погибших во время Второй мировой войны. Сейчас скульптура находится под окнами Центра патриотического воспитания.

Среди неизвестных, захороненных на немецком кладбище, скорее всего, находится и внук Кете Кольвиц, который погиб в этом регионе в 1942 г. Оригинал скульптуры установлен на солдатском кладбище во Владсло (Бельгия), на котором похоронен погибший сын художницы. 11 сентября начнутся работы по установке памятника, а 20 сентября скульптурная группа будет передана в рамках торжественной церемонии городу Ржеву.

В прошедшие выходные одна из фирм из Санкт – Петербурга на месте будущего памятника уложила фундаментные плиты и заодно привезла 13 мемориальных плит с фамилиями немецких солдат и офицеров, погибших на Ржевской земле. Они будут установлены на территории немецкого кладбища.

Информация Телекомпании «Ржев».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх