https://tvernews.ru/news/187752

Минтранс выявил факты нарушения правил дорожного движения водителями «заказных» автобусов

TIA, 18 Августа 2014, 12:44
, 0

Министерство транспорта Тверской области выступило инициатором проведения проверки соблюдения правил дорожного движения водителями, осуществляющими перевозки «по заказу». Совместный рейд с инспекторами ГИБДД состоялся на днях.

Министерство транспорта Тверской области уже неоднократно обращало внимание уполномоченных органов на то, что некоторые фирмы зачастую нарушают не только правила перевозки пассажиров, но и правила безопасности дорожного движения.

На сегодняшний день стоянка  большинства «заказных» автобусов, дублирующих регулярные межмуниципальные маршруты, находится за ТЦ «Карусель». Между тем, в двух шагах расположен автовокзал, оборудованный по всем нормам транспортной безопасности. Однако, экономя, пассажиры не задумываются, что ставят свою жизнь и здоровье под угрозу. Яркий пример – авария, которая произошла в мае прошлого года на трассе М-10. В «заказном автобусе, следовавшем из Торжка в Тверь, погибло четыре человека, еще 11 получили травмы.

Некоторые водители псевдозаказных автобусов зачастую не только устраивают гонки на трассе, не соблюдая скоростной режим, но и пренебрегают элементарными правилами дорожного движения. Так, за ТЦ установлены знаки «Остановка запрещена», но «заказные автобусы» по-прежнему продолжают осуществлять там посадку. И проверка подтвердила этот факт еще раз.   

По итогам рейда (перевозчик ООО «Межтранс», маршрут «Тверь-Конаково») составлен протокол об административном правонарушении. Водителю грозит штраф в размере 1,5 тыс. рублей. По имеющейся в Министерстве информации, он неоднократно нарушал правила дорожного движения и на его счету есть уже несколько крупных неоплаченных штрафов.

Министерство транспорта Тверской области призывает пассажиров внимательнее относиться к выбору перевозчика.  В соответствии с региональным законом «Об организации  транспортного обслуживания населения»  к работе на межмуниципальных маршрутах допускаются лишь те компании, которые прошли отбор в соответствии с конкурсными процедурами. Основными критериями при выборе победителя являются обязательное проведение технического осмотра транспортных средств, наличие квалифицированных водителей и инженеров, предрейсовый медицинский осмотр работников, а также стаж  работы компании на межмуниципальных маршрутах региона. Отправление автобусов междугородного сообщения осуществляется строго с автовокзала.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх