https://tvernews.ru/news/187715

Новая участница конкурса "Любимая дача" на ТИА - Ольга Малютина

TIA, 18 Августа 2014, 09:43
, 19
<p></p>

На сайте ТИА вновь стартовал полюбившийся сообществу портала конкурс "Любимая дача". Мы приглашаем к участию всех, кто большую часть лета проводит на своей фазенде - возделывает землю, обустраивает уют в загородном доме, просто отдыхает в саду среди цветов. Новая участница конкурса - Ольга Малютина.

Стиль домиков, расположенных на участке, говорит сам за себя. Орнаменты и узоры наличников на окнах и фасаде придают месту нашего отдыха атмосферу русской старины, сохраняя незыблемый дух чего-то деревенского, самобытного, такого близкого к земле и природе. Резные солнышки-цветочки согревают нас даже в пасмурную погоду.

К слову сказать, цветочков у нас предостаточно. С весны до поздней осени такое цветовое многообразие создаёт ощущение отдыха и праздника, когда смотришь на такое красочное изобилие - забываешь о чем-то повседневном и будничном.

Какая может быть дача без огорода? Цветы и красивый дворик это, конечно, хорошо, но основное предназначение дачи, нам кажется, всё-таки не в этом. Земля не должна "простаивать" зря. Поэтому огород - главное украшение нашего участка. Картофель, морковь, лучок, капуста, помидоры и огурцы - вот то немногое с собственной грядки, что составляет нам компанию за семейными обедами и ужинами.

И старшее, и младшее поколение нашей семьи уверены в том, что полноценно насладиться отдыхом на даче в тени плодовых деревьев можно только после труда на свежем воздухе. Вот такая она, наша любимая дача!

Поделитесь с читателями ТИА рассказами о своём загородном доме, сопроводив их фотографиями. Возможно, вы выращиваете экзотические фрукты и овощи, потратили немало сил, продумывая планировку участка, или не мыслите жизни без цветов - расскажите об этом! Расскажите обо всём, чем вас радует ваша любимая дача!

Присылайте фотографии с комментариями к ним на адрес info@tvernews.ru, или же пишите народные новости о своей даче с 28 июля по 14 сентября. Затем редакция устроит традиционное голосование и подведёт его итоги, а победители получат ценные призы от ставшего постоянным генерального спонсора конкурса – магазина "Дом и усадьба".

В этом году мы решили обойтись без номинаций, но призы получат три участника, набравшие больше всех голосов:

I место - термопот,
II место - электрическая духовка,
III место - соковарка на 8 литров.

В магазине "Дом и усадьба" вы найдёте всё, что нужно для загородного дома и приусадебного участка. Это строительные и отделочные материалы, грунты, удобрения и семена, теплицы, садово-огородный инвентарь, домашняя утварь, светильники, бензо- и электроинструмент, метизы. Дача – это ещё и место релаксации, буйства зелени, которая радует глаз усталого горожанина. Для того, чтобы дачник смог в полной мере расслабиться, в магазине «Дом и усадьба» есть удобная и красивая садовая мебель, качели и шезлонги, а также милые мелочи для декора, цветочные горшки, кадки и декоративные фигуры для ландшафтного дизайна.

Ассортимент «Дома и усадьбы» позволит вам сделать свой участок по-настоящему красивым, а домик – уютным.

Магазин находится по адресу: г. Тверь, ул. Горького, д. 138.

Время работы: по будням – с 10.00 до 19.00, в выходные - с 10.00 до 17.00.

Тел.: (4822) 50-00-11, 53-37-82.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 10:01 18 Августа 2014
    12 0
    Домик красивый, действительно как из русской сказки:)

  • 10:15 18 Августа 2014
    7 3
    красота! и никаких глухих заборов, а то наставят, не дача, а промзона какая-то!!!

    • 10:36 18 Августа 2014
      3 1
      на даче обычно не ставят, ставят где пмж, и это понятно .

      • 10:40 18 Августа 2014
        3 4
        да прям не ставят, у нас такую красивую зеленую цветущую улицу этими заборами опоганили, а некоторые не только с улицы, но и от соседей огородились, мож бардака своего стесняются?

        • 13:55 18 Августа 2014
          3 4
          может от вашего бардака отгородились?
          забор это круто. хочешь в трусах ходишь, хочешь нет. а если, что то на незваных гостей есть огромный собакен.

          • 14:07 18 Августа 2014
            3 3
            забор - это пережиток 90-х, а мы красоту не скрываем , пусть люди порадуются, может добрее станут

            • 23:26 18 Августа 2014
              2 1
              т.е смотреть на ваш целлюлитный зад и ваши пристальные взгляды "чо они там делають то" и добреть?
              неа. забор 6 метров высотой, колючка под спецтоком, собаки громкая музыка во время отсутствия на даче на радость всем соседям.

              • 23:47 18 Августа 2014
                1 2
                потому что высоченный забор на 6ти сотках ставят тока совковые нищеброды в надежде повысить свой чсв.
                на гектарном участке забор нужен чисто символический, обозначить границы чс. буржуи это давно поняли.
                а еще есть отличные зеленые ограды.

                • 23:55 18 Августа 2014
                  2 1
                  а кто тебе сказал что 6 соток?)))
                  т.е. против собак и тока возражений нет?)))
                  у местного совка есть плохая привычка, совать свой нос всюду. собаки и забор решает этот вопрос достаточно успешно
                  а вот датчик движение включающий громкую музыку отбивает у них охоту хаотично двигаться по своей фазенде в поисках смысла жизни)))

                • 14:43 19 Августа 2014
                  1 0
                  сколько не был на даче всем до лампочки. наоборот если повезет с соседями - хорошо.
                  6 соток - потому что стандартный дачный участок. 10-15 соток не суть важно, не большая разница, просто более пригодный для пмж.

                  если собака содержится нормально и не травится спецом на соседей - возражений никогда нет. сейчас за громкую музыку карают анально, особенно после 23. и кстати с соседями вредно ссорится, можно и погореть однажды.

  • 10:59 18 Августа 2014
    7 0
    Прекрасная дача.

  • 15:46 19 Августа 2014
    1 3
    Забор - это не пережиток прошлого. Это желание людей уединиться. Нет возможности иметь хороший загородный дом -пусть будет хотя бы дача. А желающим можно вообще не отгораживаться, можно поставить общий барак. Тот,кто не ставит заборы, или слишком любит хвастаться ( а это глупо, потому что он часто не знает,как живут другие, и в этом его счастье) или в нем живут гены,заложенные в людях,живших при Сталине: в те годы упорно искореняли право человека жить обособленно, прививалось вечное хождение строем, начиная с ясель и кончая зрелым возрастом (обязательные демонстрации, партсобрания и т.д.). А чего стоили коммуналки! Нужно было, чтобы человек всегда был на виду, так его легче контролировать. Каждый следил друг за другом. Кто выбивался из толпы, того ждал не очень счастливый удел. Но элита жила за высоким забором, восстанавливала нервную систему после трудовых будней.

    • 19:33 19 Августа 2014
      2 2
      А за забор на даче так влезть хочется некоторым ... Если есть что скрывать о роде занятий на даче (6 соток) то забор нужен. Но для дачи (6 соток), на которой растут картошка и флоксы... , скрывать нечего.
      Забора из сетки достаточно. По опыту соседей у которых сделан забор из профлиста в 2м, к ним лазают регулярно, всем же интересно что они там скрывают или выращивают :)

      Да, кстати, "элита" на таких дачах не живет, это другая тема.

      • 20:05 19 Августа 2014
        2 1
        Это минус не тем, кто ставит высокий забор, а тем, кто туда лезет. Таким людям хочется влезть везде: через забор, в твою личную жизнь и душу. И дачу многие люди используют не только для выращивания флоксов, а для душевного отдыха за неимением лучшего. А об элите я и не писала, что она живет на таких дачах, я писала о сталинских временах, когда все простые люди маршировали строем куда угодно: на работу, в кино, в баню. У каждого нормального человека должно быть личное пространство, а когда он не испытывает в этом потребности - это его большие проблемы. Почитайте психологию.

        • 21:49 19 Августа 2014
          0 0
          какая глупость.....
          ну я понимаю тяжело и неудобно записаться в библиотеку.
          кое как понятно, что для многих дальше контактика с его "интересные факты" интернета нет.
          но собственным мозгом то можно хоть как то научится пользоваться. отличать вымесил от реальности, то, что было на самом деле от того, что выдают за то как было?
          я понимаю, что вы девушка и дальше кирхен, кюхен, киндер, трахен думать не надо. но жить с таким бредом в голове.....

          • 15:20 20 Августа 2014
            0 0
            opro_s
            можно хоть как то научится пользоваться. отличать вымесил от реальности

            Прежде, чем советовать другим посетить библиотеку, на Вашем месте я бы записалась туда еще вчера, взяла бы там учебники русского языка. Половину из Вашей писанины я не поняла, а поняла вот что: если я написала, что ходили строем, значит, Вы считаете, что у меня представления о марширующих (в прямом смысле этого слова) людях 30-х годов. Я написала образно, пытаясь донести до Вас, что люди были не свободны. Я не знаю, что Вы мне рекомендуете почитать, но у нас еще живы те, кто жил при Сталине в зрелые годы. А относительно библиотеки скажу, что родители мне оставили огромную библиотеку, к которой меня приобщили с детства, она занимала в нашем доме целую пристройку, сейчас она немного меньше. И еще: мне обидно за нашу Родину великого и могучего русского языка, который так коверкают и ломают русские люди. К примеру, слово вымысел имеет по корню равенство со словом мысль, а не со словом месить. Вот от того, что многие месят, а не мыслят русский язык постепенно превращается в абракадабру. На ТИА есть люди, которые заканчивали, как я понимаю, школы на Кавказе, где главным языком был родной язык, но с русским у них совсем неплохо. Интересно, почему так?

        • 08:39 20 Августа 2014
          1 1
          точно , бредит .

  • 22:16 20 Августа 2014
    2 0
    Нежный домик-" кружевной"

  • 22:23 20 Августа 2014
    1 0
    Нежный домик-" кружевной"

вверх