https://tvernews.ru/news/187709

Во Ржев привезли копию скульптуры немецкой художницы «Скорбящие родители»

TIA, 18 Августа 2014, 09:27
, 0

Народный Союз Германии по уходу за военными могилами доставил во Ржев копию скульптурной группы «Скорбящие родители», автором которой является немецкий скульптор Кете Кольвиц. Она будет установлена на месте захоронения немецких солдат, погибших во время Второй мировой войны. Сейчас скульптура находится под окнами Центра патриотического воспитания.

Среди неизвестных, захороненных на немецком кладбище, скорее всего, находится и внук Кете Кольвиц, который погиб в этом регионе в 1942 г. Оригинал скульптуры установлен на солдатском кладбище во Владсло (Бельгия), на котором похоронен погибший сын художницы.

11 сентября начнутся работы по установке памятника, а 20 сентября скульптурная группа будет передана в рамках торжественной церемонии городу Ржеву.

В прошедшие выходные одна из фирм из Санкт – Петербурга на месте будущего памятника уложила фундаментные плиты и заодно привезла 13 мемориальных плит с фамилиями немецких солдат и офицеров, погибших на Ржевской земле. Они будут установлены на территории немецкого кладбища.

Сообщает http://vk.com/rzhevtv

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх