https://tvernews.ru/news/187702

Ростуризм посчитал, что наибольшее количество доступных туристам культурно-исторических достопримечательностей находится в Тверской области

TIA, 17 Августа 2014, 15:39
, 5

Об этом сообщает Туристическая Ассоциация "Мир без границ" со ссылкой на Ростуризм.  Ростуризм опубликовал предварительные данные о состоянии туризма в субъектах Российской Федерации по итогам 2013 года. Стоит отметить, что данные являются относительными, поскольку ряд регионов не представил информацию, том числе и Москва.

Наибольшее количество доступных туристам культурно-исторических достопримечательностей находится в Тверской области, где их насчитывается почти 10,5 тысяч. Примечательно, что Тверь обогнала Северную столицу, где таких объектов меньше на 40%. Однако 36 достопримечательностей Санкт-Петербурга внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Третье место» по количеству достопримечательностей занимает Новгородская область, в которой расположено более 4,5 тысяч достопримечательностей.

Несколько иначе выглядит распределение количества доступных туристам искусственных аттракций. «Максимальный результат» представила Республика Башкортостан, в которой их более 15 тысяч, причем четверть из них приходится на объекты досуга и развлечений, а более 70% – на спортивные сооружения. Второе место – у Ростовской области, где таких объектов более 12 тысяч, причем из 18%  предназначены для досуга, а почти 78% – для спортивных целей. Велико количество доступных туристам искусственных аттракций и в Красноярском крае – более 8 тысяч, причем здесь тоже прослеживается тенденция предпочтения спортивных объектов развлекательным центрам.

 По количеству доступных для туриста пляжей, что неудивительно, лидирует Краснодарский край. Здесь туриста ждут 525 пляжей. Однако в «тройке лидеров» заняли места Челябинская и  Курская области (479 и 325 соответственно).

Чтобы турист мог добраться до достопримечательностей нашей страны и с комфортом отдохнуть,  проложены многокилометровые сети автомобильных дорог и работают более 12 тысяч гостиниц и иных средств размещения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:07 17 Августа 2014
    2 1
    "Налетела грусть, ну что ж, пойду пройдусь..."
    (А. Розенбаум)
    Если грусть с утра, значит мне пора
    прогуляться!
    Тверь - не Петербург, не надо мне вокруг
    озираться!
    И Ростуризм не врёт, доступно всё, и вот -
    лишь унести!
    Не бойтесь, приезжайте - есть у нас
    достопримечательности!

  • 18:54 17 Августа 2014
    4 0
    Есть то они есть, только вот их состояние и сервис вызывает тревогу =(

  • 20:19 17 Августа 2014
    0 0
    и вроде бы все есть... (ну, Шнур, конечно же))))))

  • 21:22 17 Августа 2014
    1 2
    про многокилометровые сети дорог по моему перебор. за торжок давно ездили?. а на исток волги? одни направления. пока все достопримечательности объедешь, колёса растеряешь.

    • 09:56 18 Августа 2014
      1 0
      Я в пятницу ездил в Волочек. За Торжком в сторону Питера километров 20 - полная задница, но! Видя объем дорожных работ - понимаешь что стоит и потерпеть. Особенно наглядно это видно когда от Волочка едешь в сторону Торжка.

вверх