https://tvernews.ru/news/187550

Правительство России намерено поддержать тверской вагонзавод

TIA, 15 Августа 2014, 16:21
, 11

Ситуация на ОАО «Тверской вагоностроительный завод» находится в зоне пристального внимания Правительства Тверской области. Вопросам поддержки предприятия был посвящен целый ряд совещаний с участием Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, руководства завода и профильных министерств региона. Предложения региона были одобрены на федеральном уровне: на рассмотрение Президента РФ Владимира Путина Министерством промышленности и торговли РФ представлены варианты оказания поддержки Тверскому вагоностроительному заводу. Согласно направленному главе государства документу, Минпромторг совместно с Минэкономразвития для обеспечения загрузки производственных мощностей ОАО «ТВЗ» предложил увеличить закупку вагонов предприятия за счет перераспределения средств инвестиционной программы ОАО «Федеральная пассажирская компания». Другие предложения направлены на поддержку технического перевооружения, снижение себестоимости продукции предприятий транспортного машиностроения и субсидирование потребителей.

Сегодня можно говорить о результатах проведенной работы. На официальном сайте Минпромторга опубликована информация с комментарием министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова об оказании ведомством поддержки ТВЗ. Помощь будет предоставлена в рамках субсидирования инновационных двухэтажных пассажирских вагонов.

- Государство и ранее оказывало помощь вагоностроителям, например, в части изменения пошлин на закупку комплектующих. Будем поддерживать и впредь. Мы сейчас специально вносим изменения в субсидии по инновационным вагонам, в которые дополнительно включили и пассажирские, – отметил министр.

В настоящее время ОАО «Тверской вагоностроительный завод» является единственным в России производителем пассажирских вагонов локомотивной тяги. Здесь реализуются программы по повышению эффективности производства, технической и технологической модернизации, которые позволили за 2010-2013 годы снизить расходы на 0,7 миллиарда рублей. На сегодняшний день на ТВЗ освоено производство двухэтажных вагонов и вагонов микс-класса, включающего купе СВ и люкс. Это высокотехнологичные конструкции, произведенные с учетом современных требований.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:41 15 Августа 2014
    8 0
    "Шо? Опять?" (с)

  • 17:41 15 Августа 2014
    7 0
    Выборы скоро.

  • 19:44 15 Августа 2014
    6 1
    а как же заказы на изготовление вагонов для метро и планы по производству трамваев? Вот если честно, лично я не верю в господдержку, ну вообще никак, опять же Якунину не нужны новые вагоны отечественного производства, он вроде как нехило от Сименса бабло за Сапсаны и Ласточки гребет. Опять же планы РЖД по отказу от плацкарта - это нечто (подробнее - в поисковики, но инфа была).

  • 19:51 15 Августа 2014
    3 0
    Тверской с большой буквы пишется.

  • 20:18 15 Августа 2014
    0 6
    Мы поддерживаем предприятие не потому что нам негде купить вагоны, а потому что нам не безразлична судьба простых тружеников. Народ верит нам, мы народ не оставим.

    • 22:14 15 Августа 2014
      0 1
      Моя, что это за клоун?

  • 00:13 16 Августа 2014
    2 0
    "В настоящее время ОАО «Тверской вагоностроительный завод» является единственным в России производителем пассажирских вагонов локомотивной тяги." да что уж в России, скорее всего и в мире, так как вагоны созданные еще для паровозов свою актуальность потеряли давным давно...

    • 11:55 16 Августа 2014
      1 0
      "свою актуальность потеряли давным давно..."

      Смелое утверждение. Вы кроме РЖД ездили на чём-нибудь? См. файл. Ездят, поддерживаются в отличном состоянии и всем скептикам желают здравия и долгих лет жизни...

      • 13:41 16 Августа 2014
        0 0
        Это не утверждение, а факт. Где же Вы это чудо откопали-то?

        • 14:03 16 Августа 2014
          1 0
          Это действующий поезд "Интерсити" австрийских железных дорог IC 630 "Sternenturm Judenburg", маршрут Филлах - Вена. Также можно посмотреть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/EuroCity

          • 14:57 16 Августа 2014
            0 0
            Так это ж древность (EC). В Сан-Франциско тоже ходит вот такой вот трамвай https://ru.wikipedia.org/wiki/Канатный трамвай Сан-Франциско и он тоже действующий, но говорить что он современный не стоит.

вверх