https://tvernews.ru/news/187510

В Твери будут судить трёх жителей, обвиняемых в изготовлении и продаже наркотиков, а также убийстве свидетеля

TIA, 15 Августа 2014, 10:59
, 0

Заместителем прокурора области Мурадом Кехлеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению троих жителей г. Твери в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст.228.1 , п. п. «ж, к» ч. 2 ст. 105, ст. 316 УК РФ (незаконное производство группой лиц по предварительному сговору психотропного вещества, убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления).

Следствие полагает, что двое из них с июня по август 2013 года с помощью оборудования, необходимых химических веществ и ингредиентов изготавливали психотропное вещество - смесь, в состав которой входил амфетамин, для личного употребления и сбыта гражданам с целью извлечения материальной выгоды.

Об этом стало известно их знакомой. Опасаясь, что женщина может сообщить в правоохранительные органы о производстве психотропного вещества, один из них решил её убить с помощью подруги. Для этого женщину, знавшую об их неправомерной деятельности, пригласили в квартиру, в которой они проживали в г. Торжке, и задушили, а труп с помощью приятеля спрятали на балконе, после чего скрылись с места происшествия.

Уголовное дело направлено в Тверской областной суд для рассмотрения по существу. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх