https://tvernews.ru/news/187495

В Твери начальник отряда по воспитательной работе УФСИН пронес на территорию ИК-1 героин для осужденных

TIA, 15 Августа 2014, 10:00
, 5

13 августа сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Тверской области, оперативного отдела исправительной колонии № 1 и УФСКН России по Тверской области задержан сотрудник ИК-1, который пытался передать осужденным наркотические вещества в крупном размере. По данному факту Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 286 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере; совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, 13 августа текущего года начальник отряда по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области, находясь на остановке, расположенной на Московском шоссе города Твери, приобрел наркотическое средство – смесь, в состав которого входит героин (диацетилморфин) в размере 34,93 грамма, что является крупным размером. После этого он положил наркотическое средство в принадлежащий ему автомобиль и осуществил незаконную его перевозку. Затем, находясь по ул. Вагжанова г. Твери, покинув автомобиль, поместил сверток с наркотическим веществом в принадлежащий ему портфель и на общественном транспорте проследовал к территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области, расположенном в пос. Б. Перемерки, где тайно перенес наркотическое вещество на территорию исправительной колонии. Осознавая, что его противоправные действия по хранению наркотического средства могут быть изобличены, начальник отряда по воспитательной работе с осужденными зашел в помещение для проведения видеопереговоров и сбросил указанный сверток с наркотическим средством на пол.

Следователем Следственного комитета подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:21 15 Августа 2014
    2 0
    Идиот... Жизнь себе поломал(((

  • 10:29 15 Августа 2014
    4 1
    система прогнила на сквозь. необходима реформа.

  • 06:50 15 Августа 2014
    4 0
    Переформатировали, переформатировали, да не перевыформатировали.

  • 13:40 15 Августа 2014
    0 0
    Реймеровские выкормыши. УДО-ми торгуют, побеги на вертолетах организуют, героин носят, мобильную связь обеспечивают. Интересно: шлюх водят, или свои задницы подставляют? И где сейчас Реймер?

    • 16:28 15 Августа 2014
      1 0
      где может быть человек с такой фамилией....ал и с такой физиономией....прозябает в Израиле...на чужбине...вдали от горяче любимой Родины, которой так честно и беззаветно служил))))))))))))))))))))))))))))))

вверх