15 Июня 24, 19:29
Новости, Общество
14 Августа 2014, 17:29

Семьям, у которых остановились не меньше трех беженцев из Украины, предлагают доплачивать по 9 тысяч рублей в месяц

Беженцам с Украины предлагают автоматически выдавать разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, согласившимся приютить у себя вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по 9 тыс. руб. Такие идеи содержатся в оказавшемся в распоряжении "Коммерсанта" пакете предложений по скорейшему расселению украинских беженцев, который разработали члены президентского Совета по правам человека.

Разработкой предложений по упрощению жизни украинских беженцев в РФ занимались члены постоянной комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений. Как заявил "Ъ" входящий в нее член совета Евгений Бобров, поводом для инициативы стала "неудовлетворительная работа ведомств", ответственных за размещение вынужденных переселенцев, в первую очередь ФМС.

Также члены СПЧ предлагают финансово поощрять тех россиян, которые приютили у себя беженцев. "Семьям, у которых остановились не меньше трех человек, можно доплачивать по 9 тыс. руб. в месяц. Это хороший стимул",— говорят в СПЧ.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх