https://tvernews.ru/news/187376

Сообщить о двойном гражданстве можно любом отделении почтовой связи Тверской области

TIA, 14 Августа 2014, 10:28
, 4

С 14 августа в любом отделении почтовой связи Тверской области можно отправить в Федеральную миграционную службу уведомление о двойном гражданстве или праве на постоянное проживание в иностранном государстве. В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» граждане России обязаны уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или наличия у них документов на право постоянного проживания в иностранном государстве. Для того чтобы облегчить гражданам процедуру уведомления Почта России вводит новую услугу: «Уведомление о двойном гражданстве». 

Заполнить уведомление можно в любом почтовом отделении. Операторы на месте проверят наличие необходимых документов, полноту заполнения уведомления, соответствие вложения почтового отправления описи вложения. Уведомление отправляется в адрес Управления Федеральной миграционной службы по Тверской области письмом с объявленной ценностью и описью вложения. По предоставленному при оплате трек-номеру потребители могут отслеживать доставку уведомлений в органы Федеральной миграционной службы. С набором необходимых документов и тарифами на услугу можно познакомиться на сайте Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification#p4. Здесь же можно скачать бланки уведомлений.

Группа по связям с общественностью Тверского филиала Почты России

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:45 14 Августа 2014
    0 0
    Ждем комментариев пресс-службы по поводу того, как это повлияет на сроки доставки почты... А вообще, если не ждать писем или посылок, на почте все здорово организовано - можно и о гражданстве сообщить, и коммунальщикам ручку позолотить, а если очередь больше трех человек, то и книгу купить, и поесть-попить, и побриться, и в Инете зависнуть...

    • 15:24 14 Августа 2014
      1 0
      хуже точно не будет, ибо некуда больше. на самом деле почта стала ходить быстрее и отделения работают лучше. не так как хотелось бы, но медленное движение в нужном направлении идет...

      • 15:43 14 Августа 2014
        0 0
        До FEDEX и DHL им еще о-о-о-очень далеко.

  • 13:02 14 Августа 2014
    0 0
    http://dct.dhl.com/input.jsp?langId=ru&originCCId=RU#shipping_options - гарантируемый результат работы DHL по доставке письма из Москвы в Канберру (Австралия). 5 ДНЕЙ! Понятное дело, им некогда заниматься торговлей консервами и собирать данные о втором гражданстве. Люди делом заняты.

вверх