https://tvernews.ru/news/187347

В Тверской области огнеборцы спасли маму и сына

TIA, 14 Августа 2014, 09:10
, 2

В 10:47 13 августа 2014 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре, произошедшем в двухкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого дома в городе Твери.

На место пожара убыли подразделения Тверского гарнизона пожарной охраны: 1 отделение ПЧ – 1, 1 отделение ПЧ - 4 и автолестница.

На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение квартиры. Жители, вышедшие на улицу, сообщили пожарным, что в квартире находятся пожилая женщина и ее сын.

Незамедлительно в окно, квартиры была подана автолестница, по которой одно из звеньев газодымозащитной службы проникло в задымленное помещение. Войдя в одну из комнат, пожарные обнаружили пожилую женщину и ее сына, которых в спасательных устройствах для подачи воздуха пострадавшим вывели на улицу и передали бригаде врачей из скорой помощи. Благодаря оперативным и слаженным действиям старшего пожарного прапорщика внутренней службы Николаева Сергея Николаевича, пожарного старшего сержанта внутренней службы Пащенко Павла Анатольевича, пожарного старшего сержанта внутренней службы Чугреева Алексея Александровича и водителя старшего прапорщика внутренней службы Бандурского Александра Павловича трагедии удалось избежать.

В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка кухни на площади 6 кв.м.

Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Информация пресс-службы УМЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:22 14 Августа 2014
    3 0
    Молодцы!!!

  • 11:18 14 Августа 2014
    0 1
    "огнеборцы" - идиотское слово. Есть вполне приличные синонимы.

вверх