https://tvernews.ru/news/187327

Ответ жителям дома № 7 по Комсомольскому проспекту: УК "Заволжского района" не имеет права выставлять квитанции, а ООО "Фаворит" прекратило деятельность

TIA, 13 Августа 2014, 17:29
, 8

10 июля читатель ТИА Смирнов Дмитрий опубликовал народную новость «Шантаж УК Заволжского района», в которой рассказал о довольно типичной ситуации в тверском ЖКХ: собственники квартир отказались от услуг УК "Заволжского района" и заключили договор с ООО "Фаворит". Однако теперь квитанции на квартплату приходят уже от двух управляющих компаний. Комментарий начальника ГУ ГЖИ Тверской области Т.С. Атаевой позволил узнать интересные подробности: да, УК "Заволжского района" нарушает закон и не имеет право требовать с жителей деньги, но и ООО "Фаворит" тоже, поскольку прекратило свою деятельность и присоединилось к некой компании....во Владивостоке.

Ответ:

"Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области неоднократно давались разъяснения жителям, в том числе Д.О. Смирнову, по поводу выставления счетов-квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг от двух компаний ООО «Фаворит» и ООО «УК Заволжского района» и передачи техдокументации на дом № 7 по Комсомольскому проспекту г. Твери.

Согласно части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, выбор способа управления многоквартирным домом относится к полномочиям общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. На основании части 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, способ управления многоквартирным домом может быть выбран и изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Протоколом общего собрания от 26.05.2013 г., проведенного в форме заочного голосования, зафиксировано, что собственниками помещений многоквартирного дома № 7 по Комсомольскому проспекту г. Твери принято решение о расторжении договора управления многоквартирным домом с ООО «УК Заволжского района» и выборе в качестве управляющей организации ООО «Фаворит».

Процедура проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 7 по Комсомольскому проспекту г. Твери по выбору ООО «Фаворит» в качестве управляющей организации не противоречит нормам жилищного законодательства. В связи с этим ООО «УК Заволжского района» после решения собственников о выборе другой компании не вправе выставлять счета-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Что касается передачи техдокументации на дом, то, согласно письму Министерства регионального развития РФ от 20.12.2006 № 14313-РМ/07, реализация выбранного собственниками помещений способа управления многоквартирным домом не зависит от передачи технической документации на дом и иных связанных с управлением таким домом документов.

Вместе с тем, согласно сведениям, размещенным на официальном сайте Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации, ООО «Фаворит» (ИНН 6901052125) 03.06.2014 прекратило свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к ООО «Планктон», которое зарегистрировано по адресу: Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Магнитогорская, д. 4, офис 400.

В связи с этим собственникам помещений многоквартирного дома № 7 по Комсомольскому проспекту г. Твери необходимо определиться со способом управления многоквартирным домом, в связи с чем рекомендуем собственникам инициировать проведение общего собрания, на повестку дня которого вынести вопросы, связанные с выбором способа управления данным домом".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:59 13 Августа 2014
    1 0
    ООО «Фаворит» (ИНН 6901052125) 03.06.2014 прекратило свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к ООО «Планктон», которое зарегистрировано по адресу: Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Магнитогорская, д. 4, офис 400


    жесть издевательство над жителями

    • 22:05 13 Августа 2014
      0 0
      Ну что вы как дети, ей богу!
      Банальная ликвидация через слияние.

  • 19:23 13 Августа 2014
    1 0
    Ну вот, теперь документация на дом уйдёт во Владивосток. И случись чего, звонить надо будет туда.

    • 22:06 13 Августа 2014
      0 0
      Да ничего никуда не уйдет. Сто к одному что документация уже передана новой фирме, а фирма во Владике будет ликвидирована. "Кому я должен - всем прощаю!" (с)

    • 08:52 14 Августа 2014
      2 0
      И сантехника ждать только оттуда!

  • 08:04 14 Августа 2014
    3 0
    Был фаворитом, стал - планктоном. Обмельчал товарищ Пальмов.

  • 09:00 14 Августа 2014
    3 0
    И почему власть разрешает разворовывать наши деньги.

    Даже если предположить что они продолжат работу я про Фаворит то часть налогов будет уходить во Владик.

    P.S. Обслуживающие наше ЖКХ предприятия должны находится и быть зарегистрированы в Тверской области.

  • 09:01 14 Августа 2014
    1 0
    И почему власть разрешает разворовывать наши деньги.

    Даже если предположить что они продолжат работу я про Фаворит то часть налогов будет уходить во Владик.

    P.S. Обслуживающие наше ЖКХ предприятия должны находится и быть зарегистрированы в Тверской области.

вверх