17 Апреля 24, 14:40
Новости, Общество
13 Августа 2014, 16:19

В Тверскую область за неделю приехало более 600 беженцев с Украины

В Тверской области продолжается работа по обустройству граждан, прибывших в наш регион с юга-востока Украины. 12 августа в Верхневолжье прибыло 27 человек, которых разместили в пункте временного размещения (ПВР) Нелидовского района. Всего за прошедшую неделю Верхневолжье приняло 672 переселенца.

В настоящее время на территории региона действует 9 ПВР (Тверь – 3, Лихославльский, Кесовогорский, Кимрский, Селижаровский, Нелидовский, Жарковский районы). Ими воспользовались 1073 человека. Все граждане прошли плановое медицинское обследование, некоторые уже определились с занятостью и районом проживания, УФМС региона завершает работу по присвоению вновь прибывшим правового статуса.

Отдельное внимание – организации сбора гуманитарной помощи. У граждан Украины, приезжающих в Тверскую область, существует потребность в предметах первой необходимости, теплых вещах, посуде, бытовой технике, подушках, одеялах, бытовой химии, продуктах длительного хранения. Больше всего такая помощь необходима гражданам Украины, уезжающим из ПВР на постоянное место жительства в муниципалитеты Тверской области.

Напомним, прием гуманитарной помощи в областном центре ведется по адресу: Тверь, ул. Володарского, 37, ежедневно с 10.00 до 17.00 кроме выходных.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх