https://tvernews.ru/news/187290

В Тверской области водители нарушили правила дорожного движения на 47 миллионов рублей

TIA, 13 Августа 2014, 15:14
, 6

13 августа прошла пресс-конференция с участием Алексея Смирнова, и.о начальника Управления ГИБДД по Тверской области и Михаила Смирнова, руководителем Управления ФССП по Тверской области. Основная тема – оплата административных штрафов за нарушение ПДД.

Административный штраф - основной наказание, которое накладывается на водителя за нарушение правил дорожного движения. И не секрет, что выписанные штрафы должны быть оплачены либо в добровольном, либо в принудительном порядке.

Когда человек не хочет в добровольном порядке оплатить штраф, тогда сотрудники Госавтоинспекции прибегают к помощи судебных приставов.

Для злостных неплательщиков действуют особые правила – либо административный арест до 15 суток, либо двойной штраф.

Алексей Смирнов, и.о начальника Управления ГИБДД по Тверской области:

- В прошлом году оплата штрафов в добровольном порядке составил 57%,  в этом году 65, 5%, есть положительная динамика. Есть такие лица,  которые не оплатили 20 штрафов на сумму более 2- тысяч (таких в Тверской области порядка 4 тысяч). Если уже говорить о более крупных злостных неплательщиках, которые не оплатили 50 и более штрафов – таких около 200 человек. По всем по ним передана информация судебным приставам.

Учитывая,  что сейчас период отпусков и многие едут заграницу, по словам Алексея Смирнова,  их ждут неприятные сюрпризы:

- По рекомендациям Главного управления Госавтоинспекции и судебных приставов, проведена работа по наложению ограничений на выезда за пределы России из-за злостной неуплаты штрафов. Проводятся и совестные мероприятия, когда выявляется транспорт неплательщика,  и в ряде случаев автомобиль изымается. Такие мероприятия будут носить системный характер и будут проводиться еженедельно. Подготовлено в массовом порядке обращение в судебные органы для ограничения выезда за пределы РФ. Мы и собрали пресс-конференцию, чтобы довести до участников дорожного движения необходимость оплаты административных штрафов, чтобы эта санкция в отношении них не была применена. Проверить себя можно на сайте федерального УГИБДД или обратиться в свое подразделение Госавтоинспекции.

Михаил Смирнов, руководитель Управления ФССП по Тверской области:

- За последние полгода у нас находится 79 тысяч постановлений ГИБДД. Из 47 миллионов рублей, которые должны взыскать приставы со штрафников, уже выплачен 21 миллион.

Изменилось законодательство,  изменился и срок давности исполнения взыскания. Он составил 2 года. Однако, если злоумышленник специально укрывается от уплаты, то срок давности будет увеличен.

Есть еще такая мера воздействия на неплательщиков, как конфискация автомобилей.

В Тверской области такие прецеденты были. Но они затронули лишь юридические лица, у которых долг составил порядка 400 тысяч рублей и выше. К физическим лицам такая мера пока не применялась.

Как отметил Михаил Смирнов, в ходе рейдов были арестованы 14 ТС. Один автомобиль был изъят прям на месте. Он принадлежал владельцу маршрутного такси, который задолжал по штрафам 2 миллиона рублей.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:24 13 Августа 2014
    0 0
    "совестные мероприятия" -поржал))

    • 16:05 13 Августа 2014
      2 0
      Лоботомия называется. Резко повышает дисциплинированность водителей.)))

  • 21:08 13 Августа 2014
    0 1
    Опять ни о чем...

  • 09:05 14 Августа 2014
    1 0
    Да здравствуют водители - нарушители - золотой запас государства!

    • 09:53 14 Августа 2014
      0 0
      А потом спрашивают, почему ничего не делается для безопасности движения? А зачем? Выгода во всем: живой водила - и нарушитель, пополняющий бюджет и пенсионный фонд, мертвый - одним лицом, создающим нагрузку на бюджет, меньше...

  • 09:54 14 Августа 2014
    0 0
    Простите, если не в тему, но где сейчас эти бабуньки...

вверх