https://tvernews.ru/news/187282

Кимры строятся и благоустраиваются

TIA, 13 Августа 2014, 15:00
, 0

Развитие строительного комплекса и реализация программы переселения граждан из аварийного жилья находились в центре внимания Председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина во время рабочего визита в Кимры.

Спикер областного парламента встретился с руководителями строительных организаций города Кимры, поздравил их с прошедшим профессиональным праздником, осмотрел строительные площадки, вместе с главой города Максимом Литвиновым проверил, как выполняются работы по благоустройству городской территории.

В первую очередь Андрея Епишина интересовало выполнение жилищных программ, финансируемых за счёт федеральных и региональных средств. Он побывал на объектах, строящихся в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, поинтересовался, какую помощь на законодательном уровне может оказать региональная власть, какой опыт кимрских строителей следует распространить на всю Тверскую область. В целом ситуация на новостройках была оценена как позитивная.

— В последние годы Кимры переживают настоящий строительный бум,— сказал Андрей Епишин.— Здесь всерьёз взялись за реализацию практически всех государственных программ, связанных с жилищным строительством, с привлечением федеральных средств. И это очень важно, поскольку состояние строительной отрасли отражает социально-экономическое развитие территории. Отрадно, что развивается и коммерческое строительство, прежде всего жилищное, а также возведение объектов производственного и социально-бытового назначения. А по переселению граждан из аварийного жилья город является лидером в нашей области

Как одну из ключевых причин, обусловивших значительный рост строительства в Кимрах, Андрей Епишин особо выделил грамотную политику, проводимую городской администрацией во главе с Максимом Литвиновым:

— Администрация города делает всё возможное, чтобы обеспечить максимально сжатые сроки для прохождения всех предусмотренных законодательством согласовательных процедур,— подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.— В этом отношении Кимры можно считать самым передовым городом в области. Считаю, что кимрский опыт необходимо изучить и другим муниципальным образованиям Верхневолжья.

Такую же высокую оценку деятельности местной власти дают и сами строители:

— Городские власти крайне лояльно относятся к нашей организации, помогают оперативно решать все возникающие проблемы,— отметил руководитель фирмы, ведущей строительство 114-квартирного дома, Никита Корзун.

По словам главы города Максима Литвинова, в рамках исполнения адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 2017 года необходимо предоставить новое жильё 1 400 кимрякам, расселить 90 домов. Поэтому администрация делает всё возможное, чтобы уложиться в заданные сроки.

Ещё один актуальный вопрос жизни города — благоустройство дворов, набережных, улиц и мест массового отдыха кимряков. Андрей Епишин как депутат от Кимрского избирательного округа уделяет это проблеме большое внимание, связывая её с подготовкой к празднованию великой даты — 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ходе своего визита Председатель Законодательного Собрания посетил сквер возле обелиска Победы, где идёт большая реконструкция. Часть средств на её осуществление выделена из депутатских фондов Андрея Епишина и Вячеслава Плотникова.

Другой интересный объект, который также реставрируется с привлечением внебюджетных средств, — памятник самолёту ТУ-124. Этот уникальный экспонат появился в Кимрах ровно 30 лет назад и связан с именем известного авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, который родился в Кимрском районе. Планируется полностью покрасить самолёт, привести в порядок территорию, на которой находится памятник.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх