https://tvernews.ru/news/187254

В Конаковском районе отловили 125 бездомных собак

TIA, 13 Августа 2014, 12:17
, 5

В Конаковском районе продолжается отлов безнадзорных животных, прежде всего, бродячих собак. Отлов проводит компания «Газремсервис», работает по заявкам муниципальных образований. В последние недели бригады «Газремрсервиса» работали в Конаково, Вахонино, Мокшино, Завидово, на территории других сельских поселений района.

В настоящее время выловлено 125 собак. Напомним, что всего в контракте с компанией «Газремсервис» общее число животных, подлежащих вылову, определено в 372. Это число составлено по заявкам городских и сельских поселений района.

Как уже сообщалось, в марте при Главе администрации прошло совещание, на котором обсуждались пути решения проблемы бродячих животных — безнадзорные собаки сбиваются в стаи и создают некомфортную для населения обстановку, особенно в сельских поселениях. Тогда же администрация района провела конкурс, который выиграла компания «Газремсервси» из поселка Рамешки. У этой компании есть все необходимые разрешения на отлов безнадзорных животных, кроме того, компания является владельцем единственного в Тверской области сертифицированного пункта передержки животных. Всех выловленных собак доставляют на этот пункт передержки, где животных осматривает врач-ветеринар, собак ежедневно кормят, поят и содержат в закрытых вольерах.

В муниципальных поселениях района перед началом кампании по отлову были составлены реестры безнадзорных животных, которые были переданы в компанию «Газремсервис».

Составлен график вылова, кроме того, бригады «Газремсервиса» выезжают на вылов по заявкам муниципальных поселений.

Сообщает www.konakovoregion.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 08:19 13 Августа 2014
    6 0
    Что с ними делают потом? Травят газом, ремонтируют и обслуживают?

  • 12:33 13 Августа 2014
    3 0
    Присоединяюсь к главному вопросу: "Что с ними делают потом?"

    • 12:45 13 Августа 2014
      3 0
      Как следует из названия компании их накачивают газом, ремонтируют и оказывают им потом сервисные услуги.

  • 12:36 13 Августа 2014
    7 2
    везет конакавцам, теперь шаурма подешевеет

  • 13:55 13 Августа 2014
    4 2
    Теперь можно открывать скорняжное производство (пошив унтов) и ресторан корейской кухни (для минусующих шаурму).

вверх